「本店 news」

2017年05月23日 「金曜お得デー」5/26(金)に開催します #加島屋 

79028_king_beef_croquette.jpg金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などの
お買い得品をご用意!
 ・キングサーモンコロッケ 1個 141円(税込)→119円(税込)
 ・ビーフコロッケ 1個 130円(税込)→108円(税込)
 ・キングサーモンフライ 1切入 411円(税込)→368円(税込)
2F茶屋長作では期間限定で「おこっぺソフトと苺のムース」をご用意!
詳しくはメールマガジンをご覧ください
▸ メールマガジンを見る

2017年05月19日 2017年 夏期用カタログ出来上がりました。  #加島屋 

2017s_catalog.jpg2017年5月~2017年10月の「加島屋商品カタログ」が出来上がり ました。
間もなくお中元の季節が参ります。
お世話になった方や大切な方に喜んでいただける「お中元ギフト」
を加島屋がお手伝いさせていただければ幸いに存じます。
皆様のご用命をお待ちしております。
▸ 商品カタログのお申込みはこちらから

▸ 商品カタログのPDFはこちらから

2017年05月16日 「金曜お得デー」5/19(金)に開催します #加島屋 

79028_king_beef_croquette.jpg金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などの
お買い得品をご用意!
 ・キングサーモンコロッケ 1個 141円(税込)→119円(税込)
 ・ビーフコロッケ 1個 130円(税込)→108円(税込)
ご来店限定特売 限定100パック お一人様2点まで
 ・銀鱈甘味噌漬切り出し 300g入 648円(税込)
2F茶屋長作では期間限定で「おこっぺソフトと苺のムース」をご用意!
詳しくはメールマガジンをご覧ください
▸ メールマガジンを見る

2017年05月13日 季節商品「日本海産 さくら鱒味噌漬」5/15(月)より販売 #加島屋 

27500日本海産 桜ます味噌漬_180×145.jpg日本海産 さくら鱒味噌漬 1切 1,080円(税込)
桜の咲く頃に漁獲され、その身もまさに桜色であることから
「さくら鱒」と呼ばれている希少な鱒です。日本海で漁獲した
鮮度の良いさくら鱒を、国産の袖振大豆を使った越後味噌に
漬け込みました。旬の味覚を、是非ご賞味ください。
ご進物用のタル詰や木目函詰も承ります。
本店限定取扱商品

2017年05月13日 新物「天然佐渡わかめ」5/15(月)より販売 #加島屋 

82208_天然佐渡わかめ100g入新物 天然佐渡わかめ100g入
1,404円(税込)
佐渡の荒海で育まれた2017年度産の天然わかめが
出来上がりました。
味わい深く、香り豊かな旬の味覚を是非ご賞味ください。
本店限定取扱商品

2017年05月09日 「金曜お得デー」5/12(金)に開催します #加島屋 

79028_king_beef_croquette.jpg金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などの
お買い得品をご用意!
 ・キングサーモンコロッケ 1個 141円(税込)→119円(税込)
 ・ビーフコロッケ 1個 130円(税込)→108円(税込)
ご来店限定特売 限定100パック お一人様2点まで
 ・銀鱈甘味噌漬切り出し 300g入 648円(税込)
2F茶屋長作では期間限定で「おこっぺソフトと苺のムース」をご用意!
詳しくはメールマガジンをご覧ください
▸ メールマガジンを見る

2017年05月07日 新物「佐渡わかめ」5/8(月)より販売 #加島屋

2016_佐渡わかめ200×139.jpgのサムネイル画像5月8日(月)~5月31日(水)まで新物を販売いたします。
今冬、佐渡ヶ島で作り上げた乾燥わかめです。
潮の香りをいっぱいに含んだ旬の味覚を是非、お楽しみください。
 ・新物 佐渡わかめ45g入 648円(税込)
 ・新物 佐渡わかめ100g入 1,296円(税込)
 ・新物 佐渡産カットわかめ30g入 540円(税込)
本店限定取扱商品

2017年05月07日 新商品「甘酒入り牛乳寒天」5/8(月)より販売 #加島屋 

20170507_甘酒入り牛乳寒天甘酒入り牛乳寒天 1個 281円(税込)
甘酒でほんのりとした甘みをつけた牛乳寒天に粒あんを添えた
和風スイーツです。
やさしい味わいの牛乳寒天を粒あんと共にお楽しみください。
本店限定取扱商品_発送不可商品です。

2017年05月07日 季節商品「若竹煮」5/8(月)より販売 #加島屋 

84751_若竹煮若竹煮 100gあたり 389円(税込)
「わかめ」と「竹の子」は、とても相性が良く春の味覚の
定番です。旬の味覚を是非、お楽しみください。
本店限定取扱商品_発送不可商品です。

2017年05月07日 新商品「たらばがにのピラフ」5/8(月)より販売 #加島屋 

20170507_たらばがにのピラフたらばがにのピラフ (185g入) 497円(税込)

たらばがにをふんだんに使い、具材の美味しさを引き立たせた

ピラフです。

凝縮されたたらばがにの旨味にスイートバジルの香りがアクセント

となり、イタリア風の味わいがお楽しみいただけます。
本店限定取扱商品_発送不可商品です。

2017年05月07日 季節商品「有機栽培 新茶」5/8(月)より販売 #加島屋 

92410_清水一芳園新茶_50_n2.jpg有機栽培 新茶50g入 810円(税込)

清水一芳園こだわりの有機栽培の新茶です。

香り高い「ゆたかみどり」と旨みの強い「さえみどり」をブレンド

しました。緑鮮やかな春の訪れを感じる、新茶独特の清々しい

香りと旨みをお楽しみいただけます。

本店限定取扱商品

2017年04月29日 キングサーモン塩漬切り出し 5月の販売予定 #加島屋 

77401_キング塩漬切り出し_h160キングサーモン塩漬切り出しパック350g入
648円(税込)
5月の販売予定日:15日(月)
<11:00より販売いたします>
キングサーモンを切身にする際に出る切り落としです。
脂ののったハラビレの部位を詰め合わせました。
ちょっとしたおかずやお弁当に大変便利です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
本店ご来店サービス品

2017年04月29日 サーモントラウト味噌漬カマ 5月の販売予定 #加島屋 

78015トラウト味噌漬カマ5切袋入_200×139サーモントラウト味噌漬カマ5切袋入
713円(税込)
5月の販売予定日:23日(火)
サーモントラウトのカマ部分を越後味噌に漬け込みました。
脂があり旨味が凝縮されています。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
本店ご来店サービス品

2017年04月27日 新商品「蔵王ナチュラルチーズ」4/28(金)より販売 #加島屋 

2017_4_zao_cheese.jpg蔵王ゴーダチーズ 
      (約100g入) 519円(税込)
蔵王クリームチーズ
        (120g入) 562円(税込)

蔵王酪農センターのナチュラルチーズです。
口あたりもソフトで食べやすい「ゴーダチーズ」と
クリーミーでまろやかな甘みとコクのある味わいの
「クリームチーズ」をご用意いたしました。
本店限定取扱商品

2017年04月27日 季節商品「越の初梅 雪中貯蔵酒」4/28(金)より販売 #加島屋 

825528_secyuchozousyu.jpg越の初梅 雪中貯蔵酒 720ml 1,620円(税込)
雪中貯蔵は雪国の自然条件を巧みに利用した知恵と技術の結晶です。
平均温度 0℃ 湿度 100% 空気対流 0 の状態で貯蔵されたお酒は
新酒の持つフレッシュさを残しながらも硬さが取れたまろやかな味わいに
仕上がります。一味異なる風味をご堪能ください。
本店限定取扱商品

2017年04月25日 「金曜お得デー」4/28(金)に開催します #加島屋 

79028_king_beef_croquette.jpg金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などの
お買い得品をご用意!
 ・キングサーモンコロッケ 1個 141円(税込)→119円(税込)
 ・ビーフコロッケ 1個 130円(税込)→108円(税込)
 ・特売品 缶詰4缶詰め合わせ [限定40セット]
  2,160円(税込)相当 → 1,512円(税込) ※お一人様2個限り
2F茶屋長作では期間限定で「越後姫のサンデー」をご用意!
詳しくはメールマガジンをご覧ください
▸ メールマガジンを見る

2017年04月24日 「新緑フェア」4/29(土)より開催  #加島屋 

新緑フェア_w120日頃のご愛顧に感謝し「新緑フェア」を開催いたします。
会期/2017年4月29日(土)~5月7日(日)
営業時間/午前9:30~午後7:00
(日曜・祝日:午前9:30~午後5:00)
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
※新緑フェアは本店のみの開催となります。


▸ 詳細はこちらから

2017年04月18日 「金曜お得デー」4/21(金)に開催します #加島屋 

79028_king_beef_croquette.jpg金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などの
お買い得品をご用意!
 ・キングサーモンコロッケ 1個 141円(税込)→119円(税込)
 ・ビーフコロッケ 1個 130円(税込)→108円(税込)
 ・越後姫のムース 1個 260円(税込)→238円(税込)
2F茶屋長作では期間限定で「越後姫のサンデー」をご用意!
詳しくはメールマガジンをご覧ください
▸ メールマガジンを見る

2017年04月11日 「金曜お得デー」4/14(金)に開催します #加島屋 

79028_king_beef_croquette.jpg金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などの
お買い得品をご用意!
 ・キングサーモンコロッケ 1個 141円(税込)→119円(税込)
 ・ビーフコロッケ 1個 130円(税込)→108円(税込)
 ・加島屋の海老しんじょう 2個入 324円(税込)→303円(税込)
2F茶屋長作では期間限定で「越後姫のサンデー」をご用意!
詳しくはメールマガジンをご覧ください
▸ メールマガジンを見る

2017年04月04日 「金曜お得デー」4/7(金)に開催します #加島屋 

79028_king_beef_croquette.jpg金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などの
お買い得品をご用意!
 ・キングサーモンコロッケ 1個 141円(税込)→119円(税込)
 ・ビーフコロッケ 1個 130円(税込)→108円(税込)
 ・鮭のあら煮 400g入 540円(税込)→497円(税込)
2F茶屋長作では期間限定で「越後姫のサンデー」をご用意!
詳しくはメールマガジンをご覧ください
▸ メールマガジンを見る

2017年03月31日 季節商品「たけの子と鰊の煮物」4/1(土)より販売 #加島屋 

84711_たけの子と鰊の煮物180×145.jpgたけの子と鰊の煮物 100gあたり 432円(税込)

旬のたけの子と身欠にしんを甘辛く煮含めた旬の惣菜です。

甘辛いタレに鰊の旨味がプラスされ、ふっくらと煮含められた

たけの子と鰊を、是非ご賞味ください。
本店限定取扱商品_発送不可商品です。

2017年03月31日 キングサーモン塩漬切り出し 4月の販売予定 #加島屋 

77401_キング塩漬切り出し_h160キングサーモン塩漬切り出しパック350g入

648円(税込)

4月の販売予定日:4日(火)・18日(火)

<11:00より販売いたします>

キングサーモンを切身にする際に出る切り落としです。

脂ののったハラビレの部位を詰め合わせました。

ちょっとしたおかずやお弁当に大変便利です。

品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

本店ご来店サービス品

2017年03月31日 サーモントラウト味噌漬カマ 4月の販売予定 #加島屋

78015トラウト味噌漬カマ5切袋入_200×139サーモントラウト味噌漬カマ 5切袋入

713円(税込)

4月の販売予定日:14日(金)・25日(火)

サーモントラウトのカマ部分を越後味噌に漬け込みました。

脂があり旨味が凝縮されています。

品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

本店ご来店サービス品

2017年03月31日 [奉仕品]サーモントラウト味噌漬切り出し 4月の販売予定 #加島屋

79167奉仕品トラウト味噌切り出し300g入_200×154[奉仕品]サーモントラウト味噌漬切り出し300g入

324円(税込)

4月の販売予定日:25日(火) ※お一人様3個限り

サーモントラウトを切身にする際に出る切り落としです。

脂ののったハラビレの部位を越後味噌に漬け込みました。

ちょっとしたおかずやお弁当に大変便利です。

品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

本店ご来店サービス品

2017年03月29日 季節商品「加島屋の桜おこわ」3/30(木)より販売 #加島屋 

20170330_84715_桜おこわ加島屋の桜おこわ 175g入 497円(税込)

桜の花と梅酢を使った華やかな香りと酸味の季節限定おこわです。
この機会にぜひお試しください。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦願います。
販売期間:3月30日(木)~5月7日(日)まで
本店限定取扱商品_発送不可商品です。

2017年03月27日 新商品「無酸処理 焼のり」3/28(火)より販売 #加島屋 

20170328_無酸処理 焼きのり(10枚入)無酸処理 焼のり(10枚入) 702円(税込)

昔ながらの美しい海藻の森と干潟が広がる三重県松坂の海で、

酸処理剤を一切使用せずに育った伊勢湾産の一番摘みだけを

使用した焼きのりです。

豊かな香りと強いうまみをお楽しみください。
本店限定取扱商品

2017年03月18日 新物「北海道産 鱈子(無着色・発色)」3/20(月)より販売 #加島屋 

北海道産鱈子_無着色発色130_h180北海道産 鱈子(無着色・発色)

100gあたり 864円(税込)・1,080円(税込)

今冬、北海道で水揚げされた新鮮な助宗鱈の卵を塩鱈子に

作り上げました。旬の味覚を是非お楽しみください。

3/21(月)からの「春の感謝祭り」では

 ・特売品 新物 鱈子(無着色・発色) 130g入 1,296円(税込)

にてご用意しております。

本店限定取扱商品

2017年03月14日 「金曜お得デー」3/17(金)に開催します #加島屋 

79028_king_beef_croquette.jpg金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などの

お買い得品をご用意!

 ・キングサーモンコロッケ 1個 141円(税込)→119円(税込)

 ・ビーフコロッケ 1個 130円(税込)→108円(税込)

ご来店限定特売 限定60パック お一人様2点まで

 ・佐渡産天然ぶり甘味噌漬一口サイズ 200g入 756円(税込)

2F茶屋長作では期間限定で「越後姫のサンデー」をご用意!

詳しくはメールマガジンをご覧ください。

▸ メールマガジンを見る

2017年03月13日 本店「春の感謝祭り」3/20(月)より開催 #加島屋

20150323_春の感謝祭り会期/2017年3月20日(月)~3月26日(日)

営業時間/午前9:30~午後7:00

(3月26日(日):午前9:30~午後5:00)

日頃のご愛顧に感謝し、北海道産鱈子などの新物を揃え、

皆様の、ご来店を心よりお待ちしております。

※本店のみの開催となります。

※ネットショップでの販売はございません。

▶ 春の感謝祭りのチラシはこちらから

2017年03月09日 新ブランド 洋風惣菜「加島屋DELI」のご案内 #加島屋 

DELI.jpg洋風惣菜「加島屋DELI」

店頭にて各756円(税込)にて販売中!

 ・サーモンの彩り野菜トマト煮
 ・サーモンのガーリックオイル煮
 ・海鮮と彩り野菜のスープカレー

<3月13日(月)より販売開始>
 ・ズワイガニのトマトクリームソース
 ・海老とポルチーニ茸のクリームソース

2017年03月07日 「金曜お得デー」3/10(金)に開催します #加島屋 

79028_king_beef_croquette.jpg金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などの
お買い得品をご用意!
 ・キングサーモンコロッケ 1個 141円(税込)→119円(税込)
 ・ビーフコロッケ 1個 130円(税込)→108円(税込)
ご来店限定特売 限定24セット ※数量制限をさせていただく場合もあります
 ・長切パック詰合せ 2,160円(税込)
  (キングサーモン塩漬・粕漬・祐庵漬、銀鱈味噌漬 各1P)
2F茶屋長作では期間限定で「越後姫のサンデー」をご用意!
詳しくはメールマガジンをご覧ください
▸ メールマガジンを見る

2017年03月04日 新商品「笹かまぼこ 帆立」3/6(月)より販売 #加島屋 

笹かまぼこ 帆立笹かまぼこ 帆立(1枚入)152円(税込)

帆立の貝柱を練り込んだ期間限定の笹かまぼこです。

白身魚本来の風味と貝柱特有の旨味と食感をお楽しみ

下さい。

販売期間:3月6日~4月25日まで

本店限定取扱商品

2017年03月04日 新商品「貝柱の藻塩炒め」3/6(月)より販売 #加島屋 

hotate_mosio.jpg貝柱の藻塩炒め 100g当たり 389円(税込)

北海道の大粒帆立を食べやすい大きさに切り、しめじ、長ねぎと共に

藻塩(もしお)で炒めました。

藻塩(もしお)のまろやかな味と貝柱のほんのりとした甘みのブレンドを

お楽しみください。

本店限定取扱商品_発送不可商品です。

2017年02月28日 「金曜お得デー」3/3(金)に開催します #加島屋 

79028_king_beef_croquette.jpg金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などの

お買い得品をご用意!

 ・キングサーモンコロッケ 1個 141円(税込)→119円(税込)

 ・ビーフコロッケ 1個 130円(税込)→108円(税込)

ご来店限定特売 限定79パック お一人様2点まで

 ・佐渡産天然ぶり甘味噌漬一口サイズ 200g入 756円(税込)

2F茶屋長作では期間限定で「越後姫のサンデー」をご用意!

詳しくはメールマガジンをご覧ください。

▸ メールマガジンを見る

2017年02月28日 [奉仕品]サーモントラウト味噌漬切り出し 3月の販売予定 #加島屋 

79167奉仕品トラウト味噌切り出し300g入_200×154[奉仕品]サーモントラウト味噌漬切り出し300g入

324円(税込)

3月の販売予定日:30日(木) ※お一人様3個限り

サーモントラウトを切身にする際に出る切り落としです。

脂ののったハラビレの部位を越後味噌に漬け込みました。

ちょっとしたおかずやお弁当に大変便利です。

品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

本店ご来店サービス品

2017年02月28日 キングサーモン塩漬切り出し 3月の販売予定 #加島屋 

77401_キング塩漬切り出し_h160キングサーモン塩漬切り出しパック350g入

648円(税込)

3月の販売予定日:13日(月)

<11:00より販売いたします>

キングサーモンを切身にする際に出る切り落としです。

脂ののったハラビレの部位を詰め合わせました。

ちょっとしたおかずやお弁当に大変便利です。

品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

本店ご来店サービス品

2017年02月28日 新商品「杉田みそ屋の純米あま酒」3/1(水)より販売 #加島屋 

杉田味噌 純米あま酒杉田みそ屋の純米あま酒 (400g入)  432円(税込)

深い旨みと濃厚な甘さでありながら、口あたりはやわらか。

砂糖や添加物は使わず、糀だけの甘さで仕上げた味なので、

後味もすっきりしています。

濃縮タイプなので、水でお好みの濃さに薄め、焦がさないよう

かき混ぜながらゆっくりと温めてから、お召し上がりください。

本店限定取扱商品

2017年02月28日 サーモントラウト味噌漬カマ 3月の販売予定 #加島屋 

78015トラウト味噌漬カマ5切袋入_200×139サーモントラウト味噌漬カマ 5切袋入

713円(税込)

3月の販売予定日:10日(金)・30日(木)

サーモントラウトのカマ部分を越後味噌に漬け込みました。

脂があり旨味が凝縮されています。

品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

本店ご来店サービス品

2017年02月28日 鮭のそぎ身 3月の販売予定 #加島屋 

鮭のそぎ身_200×121鮭のそぎ身 200g入 162円(税込)

3月の販売予定日:3日(金)

サーモントラウト塩漬の血合い部分のそぎ落しです。

三杯酢に漬けてマリネやしゃぶしゃぶなど、幅広く

お召し上がりいただけます。

品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。

本店限定取扱商品_発送不可商品です。

加島屋のネットショップ 新潟加島屋の味覚をオンラインでお買い求めいただけます。どうぞご利用ください。
百貨店催事情報
茶屋長作
茶屋長作メニューPDFはこちらからご覧いただけます。

過去のNews(月別)