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鱈のみりん干しのトマトパスタ
鱈のみりん干しのトマトパスタ

鱈のみりん干しの美味しさが際立つトマトパスタです。
材料
・鱈のみりん干し(60g)
・パスタ(コンキリエ適宜)
・トマト(大1個)
・にんにく(1片)
・玉ねぎ(1/2個)
・オリーブ油
・白ワイン(1カップ)
・塩
・こしょう
・パスタ(コンキリエ適宜)
・トマト(大1個)
・にんにく(1片)
・玉ねぎ(1/2個)
・オリーブ油
・白ワイン(1カップ)
・塩
・こしょう
作り方
鱈のみりん干しは2㎝幅に切り、白ワインに3時間ほど浸けこんでおきます。
トマトは皮と種を取り除き、粗みじんに刻みます。にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒めてから、みりん干しを加え更に炒めます。
次にトマトを加えて煮込み、白ワイン、塩こしょうで味を調え、茹であげたパスタを混ぜ合わせます。
トマトは皮と種を取り除き、粗みじんに刻みます。にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒めてから、みりん干しを加え更に炒めます。
次にトマトを加えて煮込み、白ワイン、塩こしょうで味を調え、茹であげたパスタを混ぜ合わせます。
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