新潟加島屋

加島屋からのNewsNews

2017年 日本海産 新巻鮭寒風干し 1尾物

日本海側の川を目指して回遊する秋鮭を漁獲し、昔ながらの製法を大切に手塩にかけて塩漬にしたのち、丹念に水洗いして越後の寒風にさらし干し上げました。
干すことにより、脂や旨味を凝縮させます。
手間と熟成時間により、醸し出された旨味が充分詰まった塩引き鮭です。
独特の歯ごたえと深みのある旨味、焼き上げた際の皮の香ばしさをお愉しみいただけます。

 

  3.0kg前後 ・・・ 10,800円(税込) <本体:10,000円>
  3.3kg前後 ・・・ 11,880円(税込) <本体:11,000円>
  3.6kg前後 ・・・ 12,960円(税込) <本体:12,000円>
  3.9kg前後 ・・・ 14,040円(税込) <本体:13,000円>
  4.2kg前後 ・・・ 15,120円(税込) <本体:14,000円>

 

◆ 寒風干しのサイズは生(セミドレス)の重量です。塩漬にして干すと実際の重さは30%位減ります。
◆ 二枚卸し・三枚卸しなどの各加工も承ります。

※品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦願います。