加島屋からのNewsNews
ところてん〈黒蜜〉 195円(税込)
ところてん〈酢〉 195円(税込)
伊豆半島の3種類の天草をブレンドし、昔ながらの手突きで作っています。
臭みが少なく、こしのあるツルツルとした食感のところ天です。
蜜だれと酢だれの2種類をご用意しております。
暑い夏にさっぱりとした日本古来の味わいをお楽しみください。
![]()
茄子としし唐の袖振味噌炒め 100gあたり 368円(税込)
暑くなってくると昔ながらのおかずが一番食欲をそそります。
ビールに良し、またご飯がすすむ夏の定番のお惣菜です。
旬のお惣菜を是非、お楽しみください。
![]()
時鮭塩漬(1本物) 9,180円 ~ 13,500円(税込)
鮭の旬は一般的に秋ですが、春から夏にかけて獲れる鮭は
「時知らず」と云われています。
産卵前の若い鮭ですので、脂のりが大変よく、旨味がギュっと詰まっています。
この時期にしか味わえない旬の味覚です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
![]()
キングサーモン塩漬切り出しパック 350g入 648円(税込)
7月の販売予定日:12日(木)・31日(火) <11:00より販売いたします>
キングサーモンを切身にする際に出る切り落としです。
脂ののったハラビレの部位を詰め合わせました。
ちょっとしたおかずやお弁当に大変便利です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
![]()
サーモントラウト味噌漬カマ 3切袋入 519円(税込)
7月の販売予定日:5日(木)・19日(木)・26日(木)
サーモントラウトのカマ部分を越後味噌に漬け込みました。
脂があり旨味が凝縮されています。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
![]()
[奉仕品]サーモントラウト味噌漬切り出し 300g入 432円(税込)
7月の販売予定日:5日(木)・26日(木) ※お一人様3個限り
サーモントラウトを切身にする際に出る切り落としです。
脂ののったハラビレの部位を越後味噌に漬け込みました。
ちょっとしたおかずやお弁当に大変便利です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
![]()
ネットショップ メールマガジンvol.297 配信いたしました
ネットショップ限定ギフト「旬の詰め合わせ 朝凪」 「鯛茶漬セット」他、大創業祭おすすめ「北海道 知床・標津産 〈船上一本〆〉時鮭塩漬」に、夏の特選品をはじめ、お中元ギフトなどにおすすめの品を ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
会期/2018年6月27日(水)~7月3日(火)
会場/地階 食料品催物場
・キングサーモンコロッケ 1個 173円(税込)
・銀鱈味噌漬切り出し 200g入 605円(税込)
この他にも特別提供品をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
ネットショップ メールマガジンvol.296 配信いたしました
大創業祭おすすめ「北海道 知床・標津産〈船上一本〆〉時鮭塩漬」に、食欲がない時や
暑い日に最適な夏の定番どんぶり「海香丼」他、夏の特選品などをはじめ、お中元ギフト
などにおすすめの品をご紹介させていただきます。
詳しくは、メールマガジンをご覧ください。
金曜お得デー限定プライス商品をはじめ、ご来店限定特売品などのお買い得品をご用意!
・キングサーモンコロッケ 1個 173円(税込)→152円(税込)
・ビーフコロッケ 1個 152円(税込)→130円(税込)
・ワケありキングサーモン塩漬切り出し 200g入 324円(税込)数量限定
2F茶屋長作では期間限定で「おこっぺソフトとカフェゼリー」をご用意!









