加島屋からのNewsNews
ネットショップ メールマガジンvol.223 配信いたしました
海の幸たっぷりのパエリア風の「洋風炊き込み飯の素」に産卵期前の一番美味しい時期に漁獲した柳カレイを一塩で干し上げた「越後 柳カレイ一夜干し」脂のりが良く旨味がギュッと詰まった「開きさんまの一夜干し」新巻鮭の切り落とし「新巻鮭切り出し」他、みんなでワイワイ集まる機会が多い年末・年始に簡単に用意が出来て、そのままでも美味しい加島屋の洋風そうざいをはじめ、季節のおすすめ品やお歳暮のギフトに最適な商品をご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
くるみの甘露煮 100gあたり 670円(税込)
くるみの風味を生かし、甘さ控えめの甘露煮にいたしました。
ご家族皆様で召し上がれる一品です。
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会期/2016年12月7日(水)~12月12日(月)
会場/本館7階 催事場
・キングサーモン粕味噌漬一口サイズ 200g入 756円(税込)
・銀鱈味噌漬切り出し 200g入 605円(税込)
この他にも特別提供品をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
富有柿と大根のなま酢 100g入 411円(税込)
富有柿の甘みを生かした大根なま酢です。
柿・大根・にんじんの鮮やかな彩りが目を楽しませ、箸休めの小鉢の一品や、お酒の肴としてもお楽しみいただけます。
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越後 柳カレイ一夜干し(中) 1尾 1,080円(税込)
新潟市から村上市の沖合は、多くの河川が流れ込むカレイの好漁場で、ここで育つカレイの旨さは格別で、その中でも繊細で上品な旨味を持つ「柳カレイ」はカレイの女王と云われています。
産卵期前の一番美味しい時期に漁獲した鮮度の良い柳カレイを一夜干しに仕上げた逸品です。
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ネットショップ メールマガジンvol.222 配信いたしました
昔ながらのしょっぱい鮭で、熟成により塩辛い中にも深い旨味を感じていただける逸品「新巻鮭本山漬2切入」と、毎回ご好評いただいています鮭の切り落としを越後味噌に漬け込んだ「鮭の味噌漬切り出し」他、季節のおすすめ品やお歳暮のギフトに最適な商品を、ご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
鮭のそぎ身 200g入 162円(税込)
12月の販売予定日
2日(金)・9日(金)・15日(木)・20日(火)・29日(木)
サーモントラウト塩漬の血合い部分のそぎ落しです。
三杯酢に漬けてマリネやしゃぶしゃぶなど、幅広くお召し上がりいただけます。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
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サーモントラウト味噌漬カマ 5切袋入 713円(税込)
12月の販売予定日:16日(金)
サーモントラウトのカマ部分を越後味噌に漬け込みました。
脂があり旨味が凝縮されています。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
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[奉仕品]サーモントラウト味噌漬切り出し300g入 324円(税込)
12月の販売予定日:16日(金) ※お一人様3個限り
サーモントラウトを切身にする際に出る切り落としです。
脂ののったハラビレの部位を越後味噌に漬け込みました。
ちょっとしたおかずやお弁当に大変便利です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
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佃食品 くるみ入り田作り 60g入 432円(税込)
ごまめとクルミを炊き合わせ、唐辛子を少し加えてピリ辛風に仕上げました。
酒の肴やビールのおつまみに最適!
かたくちいわしの稚魚を干したごまめは、豊作を祝う縁起もので、お正月のおせち料理に欠かせない一品です。
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