加島屋からのNewsNews
越乃寒梅 普通酒 大江山産 720ml 1,124円(税込)
2016年の記念酒として、越乃寒梅の地元、大江山産の酒米「五百万石」だけで醸した限定生産品です。
新潟市内(江南区・東区・中央区)の特約店のみの販売数量限定につき、無くなり次第、販売終了となります。
![]()
揚げ蒲鉾 ぷちあげ まいたけ 303円(税込)
株式会社高政の秋の限定品です。
国産まいたけを使った、一口サイズのかわいい揚げかまぼこです。
まいたけの食感と香りをお楽しみください。
![]()
鮭のそぎ身 200g入 162円(税込)
10月の販売予定日:14日(金)・21日(金)
サーモントラウト塩漬の血合い部分のそぎ落しです。
三杯酢に漬けてマリネやしゃぶしゃぶなど、幅広くお召し上がりいただけます。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
![]()
サーモントラウト味噌漬カマ 5切袋入 713円(税込)
10月の販売予定日:14日(金)
サーモントラウトのカマ部分を越後味噌に漬け込みました。
脂があり旨味が凝縮されています。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
![]()
キングサーモン塩漬切り出しパック350g入 648円(税込)
10月の販売予定日:17日(月)
<11:00より販売いたします>
キングサーモンを切身にする際に出る切り落としです。
脂ののったハラビレの部位を詰め合わせました。
ちょっとしたおかずやお弁当に大変便利です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
![]()
国産栗の炊き込みごはん 150g入 411円(税込)
国産の栗と魚沼産の新米こしひかりの炊き込みご飯です。
ほんのり効いたダシと白醤油が、栗の甘みを引き立て、上品な味わいに仕上がっています。
秋ならではの味覚を、是非ご賞味ください。
![]()
JAバンク新潟県信連発行の季刊誌「Sole!にいがた」を再編集した単行本「農と食でつくる新潟の元気!SOLE!FIGHT vol.2」に加島屋のさけ茶漬が紹介されました。
鱒の助笹まき鮨 2個入 648円(税込)
※1日10パック限定 11:00より販売です。
脂ののったキングサーモン、昆布、魚沼産こしひかりで作る加島屋特製、季節限定の押し寿司です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
販売期間:2016年10月1日~2017年3月31日まで
![]()
さけの糀漬
大ビン(240g入) 2,268円(税込)
中ビン(170g入) 1,620円(税込)
小ビン(100g入) 972円(税込)
袋(100g入) 864円(税込)
サーモントラウトをうすく切り、米麹、いくらなどと和えた、小鉢の一品として糀の香りをお楽しみいただける逸品です。
販売期間 2016年10月1日~2017年5月31日まで
取安特栽米こしひかり 5kg 4,104円(税込)
十日町市、取安特栽米グループの減農薬で特別栽培したこだわりの「こしひかり米」です。
![]()










