加島屋からのNewsNews
日頃より、加島屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大雪の影響を考慮し、本日(12月23日)の
加島屋本店の営業を 午後5時までとさせていただきます。
何卒、ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
彩り・食感・旨味の三拍子揃った逸品「かずの子昆布あえ」に、糀のほのかな甘みと風味がサーモントラウトの旨味を引き立てる「さけといくらの糀漬」ネットショップ限定ギフト「中瓶3本セット NG-3A」プチッと弾ける食感と濃厚な旨味の「北海道産 いくら醤油漬」身厚で脂のり抜群!「キングサーモン〔カマ〕塩漬」他、お正月・年末年始の祝膳におすすめの品や、冬の特選品ギフト、くんせいセットなどを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
清水一芳園 大福茶 1,296円(税込)
大福茶とは、平安時代に村上天皇の病を癒し、空也念仏と共に京の流行病をも鎮めたことから、
新しい一年の幸福を祈り、悪水・悪気を払う意味で、お正月に飲まれる縁起もののお茶です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦願います。
![]()
ギフトにおすすめの「中瓶3本セット NG-3A」に、海の幸がたっぷり乗った贅沢どんぶり「海鮮四季彩丼」2種類の味を楽しめる「北海道産 数の子二彩セット」奥深い味わいと香りが食欲をそそる「キングサーモン粕味噌漬一口サイズ」脂が乗った身に旨味がギュッと詰まった「豊後ぶりの塩漬カマ」他、送料無料の口福セット、おウチDEごはんなどを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
海の幸たっぷりの特製どんぶり「海鮮四季彩丼」に、人気商品を詰め合わせた「季節の詰め合わせ 令月」お正月のおせち料理にもおすすめの「にしんの親子と昆布巻の詰め合わせ」旨い脂がしたたり落ちるほどの脂のり!「サーモントラウトハラス塩漬」生姜風味の特製ダレで煮付けた「豊後ぶりカマの煮つけ」他、加島屋の新巻鮭、かずの子などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
カナダ産 塩かずの子 100g入 1,080円(税込)
昔ながらの製法にて仕上げた塩かずの子を、ご家庭用に袋詰にしました。
お召し上がりの際は、塩出しをしてお好みの味付けでお召し上がりください。
![]()
かずの子昆布あえ 100g入 972円(税込)
こだわりの製法で作り上げた数の子にほぐした帆立貝柱と強い粘りが特徴のネコアシ昆布を漬け込みました。
アクセントに刻み唐辛子を入れ、彩り、食感、旨味の三拍子揃った年末年始にぴったりの逸品です。
山吹色に輝く数の子と幾重にも広がる味わいをお楽しみいただけます。
※品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦願います。
![]()
北海道産 塩かずの子 バラ子 100g入 1,404円(税込)
製造途中などで、こわれたかずの子を、ご家庭用に袋詰にしました。
昔ながらの製法で仕上げた、塩かずの子です。
お召し上がりの際は、塩出しをしてお好みの味付けでお召し上がりください。
![]()
本店にて「新巻鮭」の販売を開始いたします。
・北海道産 新巻鮭 1尾物
・北海道産 新巻鮭切身造り
・カナダ産 キングサーモン新巻切身造り
・佐渡サーモン新巻切身造り
※ 鮭の種類・サイズ等は、入荷状況により変わる場合があります。
▶ 新巻鮭の価格表PDFはこちらから
▶ 加島屋ネットショップ「加島屋の新巻鮭」はこちらから
![]()
ご予約承り期間:12月1日(木)~ 12月20日(火)
・おせち料理 1人前1段重 8,640円(税込)
・おせち料理 3人前2段重 24,840円(税込)
・おせち料理 5人前3段重 39,960円(税込)
※予約数量に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
![]()









