加島屋からのNewsNews
ネットショップ メールマガジンvol.475 配信いたしました
一番美味しいと云われている時期に漁獲した柳カレイを新鮮なうちに一塩で一夜干しにした「越後 柳カレイ一夜干し」に、人気の切り落とし「キングサーモン〔カマ〕塩漬」、年末年始の食卓を華やかに彩り、ギフトにも最適の「くんせいセット」他、お歳暮におすすめの品や季節の特別限定品などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
ネットショップ メールマガジンvol.474 配信いたしました
おウチDEごはんキャンペーンの月替わり商品「瓶詰2本包み UG-1BS」に、加島屋特製の具材を楽しめる海の幸満載の「海鮮四季彩丼」売切れ必至の人気商品「銀鱈味噌漬切り出し」他、おすすめの限定品や「季節の特別限定品」独自の製法で漬け込んだこだわりの味「加島屋の新巻鮭」「加島屋のかずの子」などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
「壽屋漬物道場 梅干し」 80g入 389円(税込)
塩漬けにした梅を3日間かけて干して、しそ葉を多量に使い、
漬け汁にひたす山形県の陸地方に昔から伝わる梅干しの製法で漬け上げました。
食品添加物を使わず、酸味としその風味が抜群にきいた極上の梅干しです。
黒埼茶豆入り豆餅 10切入(500g)750円(税込)
新潟の特産物である「黒埼茶豆」と新潟県産100%の「モチ米こがねもち」を
一緒にふかして、ついた、茶豆の風味がほんのり香ばしい豆餅です。
塩味がついていますので、そのまま焼いてお召し上がりください。
このたび、株式会社 加島屋亀田工場(新潟市江南区亀田工業団地)は、
安心 ・安全のために設けられた厳しい基準をクリアするため、
社内に「食品安全チーム」を立ち上げ、 社員が一丸となって工場内の
食品衛生・マネジメントの充実に取り組み、国際規格の食品安全マネジメントシステム
FSSC22000の認証を取得することができました。
このたびの認証取得を励みに、引き続き製品の品質維持・向上のために努力を積み重ねて
参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、DNVのホームページに「FSSC22000」認証書授与式の様子が掲載されました。
▶ 授与式の様子はこちらから
北海道産 塩かずの子 バラ子 100g入 1,404円(税込)
製造途中などで、こわれたかずの子を、ご家庭用に袋詰にしました。
昔ながらの製法で仕上げた、塩かずの子です。
お召し上がりの際は、塩出しをしてお好みの味付けでお召し上がりください。
ご予約承り期間:12月1日(水)~12月20日(月)
・おせち料理 1人前1段重 8,640円(税込)
・おせち料理 3人前2段重 24,840円(税込)
・おせち料理 5人前3段重 39,960円(税込)
※予約数量に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
サーモントラウト味噌漬カマ 3切入 519円(税込)
12月の販売予定日:7日(火)
サーモントラウトのカマ部分を越後味噌に漬け込みました。
脂があり旨味が凝縮されています。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
くるみ入り田作り 60g入 432円(税込)
ごまめとクルミを炊き合わせ、唐辛子を少し加えてピリ辛風に仕上げました。
酒の肴やビールのおつまみに最適!
かたくちいわしの稚魚を干したごまめは、豊作を祝う縁起もので、
お正月のおせち料理に欠かせない一品です。