加島屋からのNewsNews
ネットショップ メールマガジンvol.476 配信いたしました
完売必至の人気商品「銀鱈粕漬切り出し」に、塩辛い中にも旨味が凝縮された昔ながらのしょっぱい鮭「新巻鮭本山漬」彩り・食感・旨味の三拍子揃った逸品「数の子昆布あえ」他、年末年始のご馳走におすすめの品や手軽に召し上がれる特製どんぶりに、季節ならではのおすすめ商品などを併せて、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
清水一芳園 大福茶 1,296円(税込)
大福茶とは、平安時代に村上天皇の病を癒し、空也念仏と共に京の流行病をも鎮めたことから、
新しい一年の幸福を祈り、悪水・悪気を払う意味で、お正月に飲まれる縁起もののお茶です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦願います。
![]()
「献上加賀棒茶ティーバッグ」 36g(3g×12ヶ入) 648円(税込)
焙じ茶を好まれた昭和天皇にと、試行錯誤を重ねてつくった棒茶が
「献上加賀棒茶」です。特徴は澄みきった琥珀色。
一番摘みの良質な茎を芯から浅く焙じ、旨味を引き出しています。
品良く調和した軽やかな渋味と旨味をお楽しみください。
使い勝手の良いティーバッグとなっております。
![]()
ネットショップ メールマガジンvol.475 配信いたしました
一番美味しいと云われている時期に漁獲した柳カレイを新鮮なうちに一塩で一夜干しにした「越後 柳カレイ一夜干し」に、人気の切り落とし「キングサーモン〔カマ〕塩漬」、年末年始の食卓を華やかに彩り、ギフトにも最適の「くんせいセット」他、お歳暮におすすめの品や季節の特別限定品などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
ネットショップ メールマガジンvol.474 配信いたしました
おウチDEごはんキャンペーンの月替わり商品「瓶詰2本包み UG-1BS」に、加島屋特製の具材を楽しめる海の幸満載の「海鮮四季彩丼」売切れ必至の人気商品「銀鱈味噌漬切り出し」他、おすすめの限定品や「季節の特別限定品」独自の製法で漬け込んだこだわりの味「加島屋の新巻鮭」「加島屋のかずの子」などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
「壽屋漬物道場 梅干し」 80g入 389円(税込)
塩漬けにした梅を3日間かけて干して、しそ葉を多量に使い、
漬け汁にひたす山形県の陸地方に昔から伝わる梅干しの製法で漬け上げました。
食品添加物を使わず、酸味としその風味が抜群にきいた極上の梅干しです。
![]()
黒埼茶豆入り豆餅 10切入(500g)750円(税込)
新潟の特産物である「黒埼茶豆」と新潟県産100%の「モチ米こがねもち」を
一緒にふかして、ついた、茶豆の風味がほんのり香ばしい豆餅です。
塩味がついていますので、そのまま焼いてお召し上がりください。
![]()
このたび、株式会社 加島屋亀田工場(新潟市江南区亀田工業団地)は、
安心 ・安全のために設けられた厳しい基準をクリアするため、
社内に「食品安全チーム」を立ち上げ、 社員が一丸となって工場内の
食品衛生・マネジメントの充実に取り組み、国際規格の食品安全マネジメントシステム
FSSC22000の認証を取得することができました。
このたびの認証取得を励みに、引き続き製品の品質維持・向上のために努力を積み重ねて
参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、DNVのホームページに「FSSC22000」認証書授与式の様子が掲載されました。
▶ 授与式の様子はこちらから
北海道産 塩かずの子 バラ子 100g入 1,404円(税込)
製造途中などで、こわれたかずの子を、ご家庭用に袋詰にしました。
昔ながらの製法で仕上げた、塩かずの子です。
お召し上がりの際は、塩出しをしてお好みの味付けでお召し上がりください。
![]()










