加島屋からのNewsNews
[奉仕品]サーモントラウト味噌漬切り出し300g入 324円(税込)
12月の販売予定日:16日(金) ※お一人様3個限り
サーモントラウトを切身にする際に出る切り落としです。
脂ののったハラビレの部位を越後味噌に漬け込みました。
ちょっとしたおかずやお弁当に大変便利です。
品数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
佃食品 くるみ入り田作り 60g入 432円(税込)
ごまめとクルミを炊き合わせ、唐辛子を少し加えてピリ辛風に仕上げました。
酒の肴やビールのおつまみに最適!
かたくちいわしの稚魚を干したごまめは、豊作を祝う縁起もので、お正月のおせち料理に欠かせない一品です。
鮭のとと豆 小ビン(70g入) 1,620円(税込)
新鮮ないくらを茹でて塩水につけました。
郷土料理のっぺい・氷頭なます・お雑煮・鍋料理などに添えてお召し上がりください。
越後では鮭の卵をほぐして茹でたものを魚豆(ととまめ)と呼んでいます。
白花豆の煮豆 200g入 486円(税込)
金時豆の煮豆 200g入 486円(税込)
白花豆・金時豆ともに、北海道産の豆を使い、添加物を使用せずに作り上げた煮豆です。
じんだん 300g入 648円(税込)
山形新庄産の枝豆「秘伝豆」を原料とし、食品添加物を一切使わずに作った「枝豆あん」です。
白玉だんごやお餅との相性抜群です!
おせち 栗かの子 270g缶入 1,145円(税込)
純栗あんに、栗の粒を練り合わせました。
贅沢の極みを尽くした「きんとん」です。
丹波の黒豆 300g入 1,620円(税込)
黒豆の煮物は、一年をまめに(活発に)過ごせるようにとゲンを担ぎ、お正月のおせち料理には欠かせない一品のひとつです。
皮は丈夫で、ふっくらと煮上がると云われており、古くから上質で有名な丹波産の黒豆をご用意しました。
カナダ産 塩かずの子 100g入 972円(税込)
昔ながらの製法にて仕上げた塩かずの子を、ご家庭用に袋詰にしました。
お召し上がりの際は、塩出しをしてお好みの味付けでお召し上がりください。
北海道産 塩かずの子 バラ子 100g入 1,080円(税込)
製造途中などで、こわれたかずの子を、ご家庭用に袋詰にしました。
昔ながらの製法で仕上げた、塩かずの子です。
お召し上がりの際は、塩出しをしてお好みの味付けでお召し上がりください。
本店にて「新巻鮭」の販売を開始いたします。
・北海道産 新巻鮭 1尾物
・北海道産 新巻鮭切身造り
・カナダ産 キングサーモン新巻切身造り
・アラスカ産 紅鮭新巻切身造り
※ 鮭の種類・サイズ等は、入荷状況により変わる場合があります。