加島屋からのNewsNews
お雑煮セット(約4人前) 4,860円(税込)
ご予約承り期間:12月1日(木)~12月20日(火)
<セット内容>
大根・にんじん・こんにゃく・秋鮭・椎茸・銀杏・鮭のとと豆
帆立貝柱・ねぎ・蒲鉾・絹さや・だし汁
※お餅のご用意はしておりません。
※ 予定数量に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
ご予約承り期間:12月1日(木)~12月20日(火)
・おせち料理 1人前1段重 7,560円(税込)
・おせち料理 3人前2段重 21,600円(税込)
・おせち料理 5人前3段重 34,560円(税込)
※予約数量に達し次第、受付を締め切らせていただきます。
本店にて「数の子」の販売を開始いたします。
・北海道産 塩かずの子 300g函入 4,320円(税込)
・北海道産 数の子二彩セット 函入 4,320円(税込)
新巻鮭本山漬(辛塩) 1切 303円(税込)
北海道で水揚げされた良質な秋鮭を昔ながらの製法で、山漬に仕上げました。
余計な水分が抜け旨味が凝縮されていますので、塩辛いなかにも味わい深い旨味を感じていただけます。
※塩分が強めの新巻鮭です。
てみやげセット5種 1,998円(税込)
お手軽に加島屋の味覚をお楽しみいただけるように、食べ切りサイズのミニパックでご用意しました。
詰め合わせ内容
・さけ茶漬(45g入)・鮭の味噌漬焼ほぐし(45g入)
・帆立貝柱うま煮ほぐし(55g入)・鱈の親子漬(60g入)
・切干漬(60g入)
餅丸長者 8切入(380g) 519円(税込)
杵つき餅こがね姫 6個入(285g) 389円(税込)
杵つき餅こがね姫 10個入(475g) 692円(税込)
※ 杵つき餅こがね姫は1個ずつの個別包装です。
もち米「こがねもち」を100%使用し、杵つきにて製造したお餅です。
きめが細かく、粘りがあり腰の強いのが特徴で、つき上がったお餅がやや黄色がかっている事から黄金餅と言われ、昔より縁起の良い食べ物とされています。
北海道産 開き鱈 100gあたり 476円(税込)
根室近海で獲れる真鱈を使い、塩のみでじっくりと天日乾燥させた昔ながらの開き鱈です。
1枚1,200g~1,700g 5,500円~7,800円位でご用意しております。
※販売期間は11月~3月位までの限定商品です。
ネットショップ メールマガジンvol.221 配信いたしました
ネットショップ限定の特別ギフト!旬の味覚を詰め込んだ「新巻鮭といくら醤油漬の詰め合わせ」に、風味が良く上品な脂のりの「日本海産 鮭味噌漬」こちらは、切身パック単品と詰め合わせをご用意!
他、今秋 北海道沿岸で水揚げされた秋鮭の卵を手塩にかけて仕上げた「いくら醤油漬」「一口筋子味噌漬」「一口筋子」に、季節のおすすめ品やお歳暮のギフトに最適な商品をご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
黒埼茶豆入り豆餅 10切入(500g) 700円(税込)
新潟の特産物である「黒埼茶豆」と新潟県産100%の「モチ米こがねもち」を一緒にふかして、ついた、茶豆の風味がほんのり香ばしい豆餅です。
塩味がついていますので、そのまま焼いてお召し上がりください。
ネットショップ メールマガジンvol.220 配信いたしました
毎回ご好評いただいていますキングサーモンのづけ・いくら醤油漬に帆立の浜焼きが入った人気の簡単どんぶり「海鮮三色丼」に、1尾では、ちょっと多すぎてという方に加島屋の新巻を気軽にお試しいただけるよう3枚卸しにした半身を切身にし、真空パック2つに分けてご用意した「新巻鮭」「紅鮭」「キングサーモン」の「新巻鮭切身造り半身」他、おすすめ品やお歳暮のギフトに最適な商品をご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。