加島屋からのNewsNews
10/11より「ネットショップ 秋の感謝祭り」を開催いたしております。
お買い得な「感謝祭り 得袋」をはじめ、人気の海鮮丼「いくらとキングサーモンづけ丼の具」特売品「北海道産 筋子〔熟成塩漬〕120g容器入」など、多数ご用意しております。人気の切り出し、一口サイズは期間中3回にわけてご紹介しますので、お見逃しのないように!
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
新潟市ご出身である高橋 留美子先生による新規描き下ろしを使用した
コラボ商品を10月15日(水)から販売開始するのでお知らせいたします。
【コラボレーションの経緯】
170年間地域に根ざした加島屋。地域の活性化につながる商品を販売したいと考えました。
主人公・諸星あたるへのどこまでも一途な思いを持つ、ラムちゃんの芯の強さがどこか
加島屋のモノづくりに対する姿勢に共通点を感じ、新潟・古町にゆかりのある
漫画家 高橋留美子先生とのコラボを企画。実現いたしました!
【販売場所】
・加島屋本店
・加島屋本店インターネット
【発売スケジュール】
加島屋本店、インターネット 販売開始:2025年10月15日(水) 9:30 より
・香り立つゆず鍋つゆ 4人前 432円(税込)
・九州だし寄せ鍋つゆ 4人前 432円(税込)
・本場長崎ちゃんぽん鍋つゆ 4人前 432円(税込)
・長崎麦みそちゃんこ鍋つゆ 4人前 432円(税込)
長工醤油味噌協同組合の化学調味料無添加の「鍋つゆ」シリーズです。
丁寧に作り上げた味わいは、お鍋はもちろん〆まで美味しくお召し上がりいただけます。
1人前ずつにパックされていますので、ご家族からひとり鍋まで便利にお使いいただける優れもの!
これからの鍋シーズンに、是非お楽しみください。
![]()
2025年 冬の特選品ギフト「170周年記念 ビン詰セット 輝〔かがやき〕」「北海道産 酒樽漬鱈の子」「キングサーモンのづけ丼セット」に、美味しさそのまま塩分25%カット!「減塩 さけ茶漬/減塩 いくら醤油漬セット2箱」人気TOP3を詰め合わせた「お試しパックセット」他、<さかなの日>のおすすめ品などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
2025年10月~2026年4月の「加島屋商品カタログ」が出来上がりました。
間もなくお歳暮の季節が参ります。
お世話になった方や大切な方に喜んでいただける「お歳暮ギフト」を
加島屋がお手伝いさせていただければ幸いに存じます。
皆様のご用命をお待ちしております。
2つのづけを楽しめるどんぶりセット「ご飯のお供セット」に、たっぷり10枚!お得なまとめ買い「くんせいお得パック 10枚入」人気の冷凍商品を送料無料でお届けする「冷凍流通商品アラカルトセット」「冷凍コロッケ・しんじょう詰合せ」どんぶりやサラダにおすすめ!「加島屋のづけ」他、まもなく販売終了の「170周年記念限定セット」などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
まもなく販売終了!きびしい残暑のサービス企画「袋詰セット SP-4A」「中瓶セット SP-3C」に、お買い得な冷凍切身セット「170周年記念 冷凍切身」お得な10枚まとめ買い「くんせいお得パック 10枚入」フワトロ食感と溢れ出る脂!「キングサーモン切り出し・腹ヒレ肉」他、美味しさそのまま塩分25%カット「減塩商品」などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
日頃のご愛顧に感謝し「加島屋のうまいもの市」を開催いたします。
会期/2025年9月22日(月)~ 9月27日(土)
営業時間/午前9:30~午後5:00
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
※加島屋のうまいもの市は本店のみの開催となります。
会期/2025年9月17日(水)~ 9月23日(火)
会場/伊勢丹立川店 地階エスカレーター前特設会場
・銀鱈粕漬切り出し 200g入 864円(税込)
・キングサーモン塩漬一口サイズ 200g入 1,188円(税込)
この他にも加島屋の商品をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
しっかり食べて残暑を乗り切る!きびしい残暑のサービス企画「袋詰セット SP-3AP」「中瓶セット SP-3C」に、5種類の人気商品詰め合わせ「おウチDEごはん UG-S13」手軽にどんぶりを楽しめる「加島屋のおちょこ丼セット」ジューシーな脂と味噌の香味が食欲をそそる!「サーモントラウトハラス味噌漬」他、本体価格 7,000円以上 で全品送料無料の「ネット限定 月に1度の送料サービス」などを、ご紹介させていただきます。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。










