加島屋からのNewsNews
北寄貝サラダ(マスタード風味) 100g入 303円(税込)
北海道東部の野付湾で獲れた北寄貝と大根をマスタード風味の特製マヨネーズで和えました。
大根の歯ごたえとマスタードのほのかな辛みが北寄貝独特の甘味を引き立てます。
![]()
姫かつおフレーク 60g入 281円(税込)
高知県土佐清水足摺岬沖で、伝統的な一本釣り漁法で獲れた新鮮な宗田かつお(愛称:姫かつお)を原料とした旨みたっぷりの風味豊かな「ふりかけ」です。
あたたかいご飯のお友に、また、おにぎりの具として、お楽しみいただけます。
![]()
会期/2016年5月25日(水)~5月31日(火)
会場/地1階 華正樓横特設会場
・銀鱈粕漬切り出し 200g入 605円(税込)
・キングサーモン塩漬一口サイズ 200g入 756円(税込)
この他にも特別提供品をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
ネットショップ メールマガジンvol.196 配信いたしました。
毎回ご好評いただいています夏の特選品「キングサーモンのづけ丼セット」に、薫製紅鮭の芳醇なスモークの香り漂う「薫製紅鮭のトマトパスタソース」他、新商品の「お手ごろ粕漬味くらべ」甘みのある旨味が凝縮された帆立貝柱と刻みわさびを特製の醤油ダレに漬け込んだ帆立貝柱の醤油づけといくら醤油漬を温かいごはんに乗せるだけの「帆立貝柱のづけ丼」に、香ばしい香りが食欲をそそる「紅鮭塩漬いぶし造り」を、ご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。
2016年5月~2016年10月の「加島屋商品カタログ」が出来上がりました。
間もなくお中元の季節が参ります。
お世話になった方や大切な方に喜んでいただける「お中元ギフト」を加島屋がお手伝いさせていただければ幸いに存じます。
皆様のご用命をお待ちしております。
しその実入り生姜ごはん 180g入 378円(税込)
淡色の生姜ごはんに、彩りと味わいのアクセントとしてしその実を加えました。
生姜のピリッとした辛味に、しその実の塩気と爽やかな味わいで、あきのこないさっぱりとした味に仕上がっております。
![]()
料理写真とレシピ投稿№1の料理写真共有サービスの「SnapDish(スナップディッシュ)」に加島屋の「さけ茶漬」が紹介されました。
紹介ページはこちらです。
↓↓↓
http://snapdish.co/books/57330a40b661671934a5de4d/
会期/2016年5月18日(水)~5月24日(火)
会場/地下 食品催事場横
・鮭の昆布巻 1本 324円(税込)
・さけ茶漬 瓶詰 2,484円(税込)
この他にも特別提供品をご用意して、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
ネットショップ メールマガジンvol.195 配信いたしました。
甘みのある旨味が凝縮された帆立貝柱と刻みわさびを特製の醤油ダレに漬け込んだ帆立貝柱の醤油づけといくら醤油漬を温かいごはんに乗せるだけの「帆立貝柱のづけ丼」に、香ばしい香りが食欲をそそる「紅鮭塩漬いぶし造り」他、新商品の「お手ごろ粕漬 味くらべ」濃厚なクリームソースで鮭を煮込んだ「サーモンのきのこクリーム煮」を、ご紹介しております。
詳しくはメールマガジンをご覧ください。










