かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-39_tarakocyadukenookara-1.jpg)
たらこ茶漬のおから
たらこ茶漬のおから
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-39_tarakocyadukenookara-1.jpg)
おからに野菜の具材とたらこ茶漬を混ぜ込みました。
材料
・たらこ茶漬(90g)
・干し椎茸(2枚)
・おから(200g)
・にんじん(50g)
・青ねぎ(3本)
・薄口醤油(大さじ2)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・砂糖(大さじ1)
・椎茸戻し汁(1カップ)
・サラダ油
・干し椎茸(2枚)
・おから(200g)
・にんじん(50g)
・青ねぎ(3本)
・薄口醤油(大さじ2)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・砂糖(大さじ1)
・椎茸戻し汁(1カップ)
・サラダ油
作り方
干し椎茸は水で戻し、にんじんとともにみじん切りにします。青ねぎは小口切りにします。
鍋にサラダ油を熱し、にんじん、干し椎茸を炒め、おからを加えて炒めます。
戻し汁、薄口醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、弱火で混ぜながら煮ます。
水分が無くなったら、たらこ茶漬、青ねぎを入れて軽く火を通します。
鍋にサラダ油を熱し、にんじん、干し椎茸を炒め、おからを加えて炒めます。
戻し汁、薄口醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、弱火で混ぜながら煮ます。
水分が無くなったら、たらこ茶漬、青ねぎを入れて軽く火を通します。
使用した商品