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さけ茶漬と豆腐の中華鍋
サーモントラウト粕漬と塩いくらの豆乳鍋
サーモントラウト粕漬と塩いくらの豆乳鍋
豆乳を使ったヘルシーな鍋です。
材料
・サーモントラウト粕漬
・塩いくら
・絹さや
・豆乳(600ml)
・にがり(小さじ1)
・塩いくら
・絹さや
・豆乳(600ml)
・にがり(小さじ1)
作り方
鍋に豆乳を入れ温め、まわりがふつふつしてきたら(70~80度)、にがりをゆっくり入れてかき混ぜます。
少しとろみが出たら、薄くそぎ切りにしたサーモントラウト粕漬を入れ軽く煮込み、塩いくらと茹でた絹さやを加え、固まりかけた豆乳を一緒にすくって味わってください。
少しとろみが出たら、薄くそぎ切りにしたサーモントラウト粕漬を入れ軽く煮込み、塩いくらと茹でた絹さやを加え、固まりかけた豆乳を一緒にすくって味わってください。
使用した商品
サーモントラウト塩漬と銀鱈粕漬のアヒージョ
サーモントラウト塩漬と銀鱈粕漬のアヒージョ
サーモントラウトと銀鱈のアヒージョです。ワインとともにどうぞ。
材料
・サーモントラウト塩漬
・銀鱈粕漬
・エリンギ
・にんにく
・オリーブ油
・銀鱈粕漬
・エリンギ
・にんにく
・オリーブ油
作り方
サーモントラウト塩漬と銀鱈粕漬は一口大に切ります。
エリンギは四つ割にします。
小鍋に多めのオリーブ油とつぶしたにんにくを入れ弱火にかけます。
エリンギを入れて泡が出始めたら、一口大に切った魚を入れ弱火でゆっくり加熱(油温70度~80度位)します。
エリンギは四つ割にします。
小鍋に多めのオリーブ油とつぶしたにんにくを入れ弱火にかけます。
エリンギを入れて泡が出始めたら、一口大に切った魚を入れ弱火でゆっくり加熱(油温70度~80度位)します。
使用した商品
北寄貝の水煮の若菜雑炊
帆立照焼オイル漬と水菜の鍋
銀鱈味噌漬のかんずりチゲ
銀鱈甘味噌漬のチゲ