加島屋本店営業日カレンダー
Twitter by @e_kashimaya
1F 店舗

2F 茶屋 長作

かんたんレシピ

使用した商品

塩こうじ紅鮭茶漬の胡麻ダレうどん

【もっと簡単!】市販のごまポン酢を使えば、タレの準備いらず。

材料

・塩こうじ 紅鮭茶漬
・うどん
・練りごま
・ポン酢

作り方

練りごまにポン酢を加えたタレに、茹でて水洗いしたうどんを和え、塩こうじ紅鮭茶漬をトッピングします。

使用した商品

帆立照焼糸作りとパセリのきんぴら

細かくほぐされた帆立の糸作りを使って、
きんぴらのアレンジをお手軽に。

材料

・帆立照焼糸作り(30g)
・にんじん(1/2本)
・パセリ(1束)
・酒(小さじ1)
・みりん(小さじ1)
・醤油(小さじ1)
・輪切り唐辛子(少々)
・ごま油(適宜)

作り方

熱したごま油に輪切り唐辛子を加え、香りが立ったらにんじんを炒めて、
しんなりしたら帆立照焼糸作りとちぎったパセリを加え、
酒、みりん、醤油をからめて味付けします。

使用した商品

さけ茶漬としその実のバターご飯

加島屋の人気定番商品「さけ茶漬」に、
しその実漬とバターで変化をつけた混ぜご飯。

材料

・さけ茶漬
・しその実漬
・ご飯
・バター

作り方

温かいご飯にお好みの量のバター、さけ茶漬、しその実漬を混ぜます。

使用した商品

しその実漬とチーズのトマトカナッペ

しその実漬が香りと味のアクセントになります。

材料

・しその実漬
・トマト
・クリームチーズ
・オリーブ油

作り方

輪切りにしたトマトの上にクリームチーズ、しその実漬をのせ、オリーブ油をかけます。

使用した商品

ずわいがにの七夕素麺

ずわいがにの旨みをそのままに。
七夕飾りの彩りを食卓でも楽しめます。

材料

・ずわいがに缶詰
・素麺
・いんげん
・たまご
・薬味(刻みねぎ)

作り方

茹でたいんげんと薄焼き卵を細切りにします。
器に素麺を盛り、ずわいがに、いんげん、
薄焼き卵を彩りよく斜めにのせ、中央に薬味を散らします。

1 / 4123...最後 »

ページトップ