かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピレシピのTOPページへ戻る

帆立貝柱の酒蒸しといくら醤油漬のおかゆ
帆立貝柱の酒蒸しといくら醤油漬のおかゆ

・いくら醤油漬
・おかゆ

キングサーモンのづけの蓮根サンド
キングサーモンのづけの蓮根サンド

・レンコン(10㎝位)
・バター(20g)
・七味唐辛子
・酢水
(水500ml・酢小さじ1)
フライパンでレンコンをバター焼きにし両面に焦げ目をつけます。レンコンでキングサーモンのづけをはさみ七味唐辛子をふります。

サーモントラウト粕漬のホイル焼き
サーモントラウト粕漬のホイル焼き

サーモントラウト味噌漬
・長ねぎ
・舞茸
・すだち又はライム
しっかりくるんでオーブン
トースターで15分程焼きます。焼きあがりましたらすだち又はライムを絞ります。

キングサーモンのづけの冷やしうどん
キングサーモンのづけの冷やしうどん

練りごまを合わせ、旨みを生かしたごまだれでいただきます。
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
みょうが、しょうがは刻んでおきます。づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。

キングサーモンのマフィンサンド

塩いくらとアボカドの豆腐サラダ

塩いくらとグリーンアスパラの小鉢

北寄貝水煮の涼風麺