加島屋本店営業日カレンダー

5月 営業時間変更のお知らせ

5/2(日)・5/3(月・祝)
5/4(火・祝)・5/5(水・祝)
本店営業 午後5時 までとさせて
いただきます。

Twitter by @e_kashimaya
1F 店舗

2F 茶屋 長作

かんたんレシピ

使用した商品

山海漬のカナッペ

辛みのある山海漬を、ベーコン、チーズと和えて、お酒のおともに。

材料

・ベーコン
・プロセスチーズ
・芽ねぎ
・クラッカー

作り方

ベーコンは食べやすく切り、カリカリに炒めておきます。
プロセスチーズは角切りにします。
山海漬、ベーコン、チーズを混ぜ合わせてクラッカーにのせ、
芽ねぎを散らします。

だし茶漬素麺

温めても冷やしてもおいしい本格茶漬。
ごはんの代わりに、素麺の具材にもおすすめです。

材料

・だし茶漬
・素麺
・お好みの薬味(きゅうり・ミニトマト・オクラ・みょうが・大葉など)

作り方

茹でた素麺に、お好みの薬味とだし茶漬の具材をトッピング。
冷たくしただし汁を注いで出来上がり。

焼きおにぎりのだし茶漬

焼きおにぎりの香ばしさが加わり、食欲のバロメーターが上がります。

材料

・だし茶漬
・ごはん
・醤油

作り方

ごはんにだし茶漬の具材の半量を混ぜ込み、おにぎりにします。
表面に醤油を塗り焼き色がつくまで焼きます。
焼き上がったら茶碗に入れて、だし汁を注ぎ、
刻み海苔と残りの具材をトッピングすれば出来上がり
だし汁は冷/温どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。

使用した商品

たらこ茶漬とじゃこの焼き飯

バターとたらこ茶漬と小女子の香ばしさが美味しい焼き飯です。

材料

・たらこ茶漬
・小女子
・ご飯
・バター
・黒コショウ

作り方

フライパンで小女子をバターで軽く炒めます。
ご飯とたらこ茶漬を加えて炒め、黒コショウで味を調えます。

使用した商品

さけ茶漬と大根おろしの冷製パスタ

さけ茶漬・大根おろしとぽん酢醤油で
さっぱりと味わう冷たいパスタです。

材料

・さけ茶漬
・スパゲッティ
・大根おろし
・青じそ
・オリーブ油
・ぽん酢醤油

作り方

茹でたスパゲッティにオリーブ油を少量をからめ、冷蔵庫で冷やします。
冷えたスパゲッティを皿に盛り、大根おろしとさけ茶漬をのせ、
刻んだ青じそを飾り、ぽん酢醤油をかけていただきます。

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