かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#麺類]「かんたんレシピ」すべてを見る

キングサーモンのづけの冷やしうどん
キングサーモンのづけの冷やしうどん

「キングサーモンのづけ」の漬け汁に
練りごまを合わせ、旨みを生かしたごまだれでいただきます。
練りごまを合わせ、旨みを生かしたごまだれでいただきます。
材料
・キングサーモンのづけ
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
作り方
かいわれ大根、青じそ、
みょうが、しょうがは刻んでおきます。づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。
みょうが、しょうがは刻んでおきます。づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。
使用した商品

北寄貝水煮の涼風麺

帆立照焼オイル漬の油麺

貝柱のうま煮の和風冷やし汁ビーフン

鰊の甘露煮そば

さけ茶漬の冷麦

たらこ醤油漬冷やしとろろ麺

帆立貝柱の水煮のかき玉うどん

帆立照焼オイル漬の焼きビーフン