かんたんレシピRecipe
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かんたんレシピ [帆立貝柱の水煮 缶詰]「かんたんレシピ」すべてを見る
帆立貝柱の水煮のかき玉うどん
帆立貝柱の水煮のチャウダー
帆立貝柱の水煮のチャウダー
うまみたっぷりの水煮缶を汁ごと使って簡単にチャウダーの出来あがりです。
材料
(4人分の目安)
・帆立貝柱の水煮1缶
・じゃが芋3コ
・人参1/2本
・玉ねぎ1/2コ
・いんげん10本
・牛乳2カップ
・小麦粉大さじ2~3
・塩・コショウ
・帆立貝柱の水煮1缶
・じゃが芋3コ
・人参1/2本
・玉ねぎ1/2コ
・いんげん10本
・牛乳2カップ
・小麦粉大さじ2~3
・塩・コショウ
作り方
じゃが芋・人参・玉ねぎは、1センチ程度の角切りにして、かぶるくらいの水(約2カップ)で煮て火を通します。
牛乳に小麦粉を溶いたものを網でこしながら加え、かき混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮ます。
帆立貝柱の水煮缶を汁ごと加え、塩、コショウで味を調え、茹でて食べやすい大きさに切ったいんげんを加えます。
牛乳に小麦粉を溶いたものを網でこしながら加え、かき混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮ます。
帆立貝柱の水煮缶を汁ごと加え、塩、コショウで味を調え、茹でて食べやすい大きさに切ったいんげんを加えます。
使用した商品
帆立貝柱水煮の茶碗蒸し