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かんたんレシピ [#洋風おかず]「かんたんレシピ」すべてを見る
キングサーモンのマフィンサンド
さば水煮の夏野菜カレー
さば水煮の夏野菜カレー
スパイシーなカレーは夏にぴったり。
さばとの相性も抜群です。
さばとの相性も抜群です。
材料
・さば水煮缶詰(3缶)
・タマネギ(1個)
・市販カレールー
(半量4~5皿分)
・カットトマト缶
(1/2~1缶)
・チャツネまたは
リンゴジャム
(大さじ1~2)
・固形コンソメ(1個)
・水(500㏄)
・おろし生姜(大さじ1)
・おろしにんにく
(大さじ1)
・オリーブオイル
(大さじ1)
[お好みの夏野菜]
・ズッキーニ(1/2本)
・ナス(1個)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・サラダ油(適宜)
・タマネギ(1個)
・市販カレールー
(半量4~5皿分)
・カットトマト缶
(1/2~1缶)
・チャツネまたは
リンゴジャム
(大さじ1~2)
・固形コンソメ(1個)
・水(500㏄)
・おろし生姜(大さじ1)
・おろしにんにく
(大さじ1)
・オリーブオイル
(大さじ1)
[お好みの夏野菜]
・ズッキーニ(1/2本)
・ナス(1個)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・サラダ油(適宜)
作り方
タマネギは薄切りにして電子レンジで3~4分加熱した後に、おろし生姜、おろしにんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。
さば缶詰を汁ごと加えて軽く炒め、カットトマト、水、固形コンソメ、チャツネを加えて加熱し、ひと煮たちしたらカレールーを加えて煮込みます。
夏野菜は食べやすい大きさに切り、素揚げにしてさばカレーに添えます。
さば缶詰を汁ごと加えて軽く炒め、カットトマト、水、固形コンソメ、チャツネを加えて加熱し、ひと煮たちしたらカレールーを加えて煮込みます。
夏野菜は食べやすい大きさに切り、素揚げにしてさばカレーに添えます。
使用した商品
鱈の親子漬とミニトマトのスクランブルエッグ
さけ茶漬の冷製パスタ
一口筋子のサンドイッチ
帆立照焼オイル漬のカレー味
一塩生干いかのペペロンチーノ
一塩生干いかのペペロンチーノ
にんにくとも相性がよい、一塩生干いかのぷっくり感。
材料
・一塩生干いか
・スパゲッティ
・にんにく
・赤とうがらし(輪切り)
・オリーブ油
・塩
・コショウ
・スパゲッティ
・にんにく
・赤とうがらし(輪切り)
・オリーブ油
・塩
・コショウ
作り方
一塩生干しいかは細切り、にんにくはスライスしておきます。オリーブ油でにんにくを炒めて香りをだし、一塩生干しいかと赤とうがらしを軽く炒め茹でたスパゲッティをからめて、塩・コショウで味を調えます。
使用した商品
アボカドとたらこ茶漬のディップ
スモーク紅鮭のスパイシーホットサンド
スモーク紅鮭のスパイシーホットサンド
スモーク紅鮭をカレーとチリパウダーでピリ辛に仕上げたホットサンドです。
材料
・スモーク紅鮭
・スライスチーズ
・食パン
・カレー粉
・バター
・チリパウダー
・スライスチーズ
・食パン
・カレー粉
・バター
・チリパウダー
作り方
食パンにバターを塗り、カレー粉とチリパウダーをお好みで振りかけます。
パンの間にスライスチーズ、スモーク紅鮭をはさみ、ホットサンド機で焼きます。
パンの間にスライスチーズ、スモーク紅鮭をはさみ、ホットサンド機で焼きます。
使用した商品