かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [一塩生干いか]「かんたんレシピ」すべてを見る
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/ichienika_peperonchino-1.jpg)
一塩生干いかのペペロンチーノ
一塩生干いかのペペロンチーノ
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/ichienika_peperonchino-1.jpg)
・スパゲッティ
・にんにく
・赤とうがらし(輪切り)
・オリーブ油
・塩
・コショウ
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-65_hitoshionamahoshiikatosadowakamenoamasuae-1.jpg)
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-65_hitoshionamahoshiikatosadowakamenoamasuae-1.jpg)
・佐渡わかめ
・オクラ
・針生姜
・酢
・醤油
・砂糖
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-24_hitoshionamahoshiikanokakiagedon-1.jpg)
一塩生干いかのかき揚げ丼
一塩生干いかのかき揚げ丼
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-24_hitoshionamahoshiikanokakiagedon-1.jpg)
・ぎんなん
・ごはん
・小麦粉
・卵
・天つゆ
細切りにした一塩生干いかと、ぎんなんを衣に混ぜあわせ、170度の油で揚げます。
器にごはんを盛り、かき揚げをのせて天つゆをかけます。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-10_hitoshionamahoshiikatosyouganomazegohan-1.jpg)
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-10_hitoshionamahoshiikatosyouganomazegohan-1.jpg)
・ご飯(2合)
・しょうが
・黒ごま
・ごま油
・塩
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-14_hitosionamahosiika_bata-raisu-1.jpg)
一塩生干いかのバターライス
一塩生干いかのバターライス
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-14_hitosionamahosiika_bata-raisu-1.jpg)
・ごはん
・スライスにんにく
・バター
・醤油
・黒こしょう
ごはんを加えて炒めあわせ、醤油・黒こしょうで味を調えます。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/2-65_hitosionamahosiikanofuritta-1.jpg)
一塩生干いかのフリッター
一塩生干いかのフリッター
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/2-65_hitosionamahosiikanofuritta-1.jpg)
・小麦粉(1/2カップ)
・ベーキングパウダー
(小さじ1)
・たまご(1個)
・にんにく(1片)
・こしょう
・揚げ油
食べやすい大きさに切った一塩生干いかに、衣をつけて低温の油でゆっくり揚げます。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-174_hitosionamahosiika_negiaburaae-1.jpg)
一塩生干いかのねぎ油和え
一塩生干いかのねぎ油和え
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-174_hitosionamahosiika_negiaburaae-1.jpg)
・きゅうり(1本)
・トマト(1個)
・長ねぎ(10㎝)
・ごま油(小さじ1)
・塩(少々)
きゅうりは塩で板ずりをして水で洗い乱切りにします。
トマトは大きめのサイコロ状に切ります。
ねぎはみじん切りにしてごま油と混ぜておきます。
いかが冷めたら全てを和えて、塩で味を調えます。