かんたんレシピRecipe
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かんたんレシピ [帆立貝柱の酒蒸し]「かんたんレシピ」すべてを見る
帆立貝柱の酒蒸しといくら醤油漬のおかゆ
帆立貝柱の酒蒸しといくら醤油漬のおかゆ
・いくら醤油漬
・おかゆ
加島屋のバラ寿司
加島屋のバラ寿司
・キングサーモンのづけ
・塩いくら
・数の子べっ甲漬
・大根
・ニンジン
・チシャトウ(茎レタス)
・絹さや
・ご飯
・酢
・砂糖
加島屋の箱寿司
加島屋の箱寿司
・さけの糀漬
・塩いくら
(その他お好みの具材)
・米(2合)
・昆布(5㎝角)
【白寿司飯の合わせ酢】
(米2合分)
・米酢(50cc)
・砂糖(大さじ2)
・りんご酢(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
【黒寿司飯の合わせ酢】
(米2合分)
・黒酢(50cc)
・りんご酢(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
・黒糖(大さじ2)
炊き上がったご飯を寿司桶にあけ、熱いうちに合わせ酢を回しかけて切るように混ぜます。
食品用ラップを敷いた押し型の底にお好みの具材を並べ、寿司飯を重ね、押し固めます。
帆立貝柱の酒蒸しとトマトのフォー
帆立貝柱の酒蒸しとトマトのフォー
・鶏ガラスープ(600㏄)
・ナンプラー(大さじ1)
・トマト(1個)
・フォー麺(2人前)
・パクチー
・塩(適宜)
茹でたフォー麺にスープをかけ、帆立貝柱の酒蒸しをトッピングし、お好みでパクチーを散らします。