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かんたんレシピ [#酢の物・ピクルス・マリネ]「かんたんレシピ」すべてを見る
れんこんのおにぎり明太子和え
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
塩いかと若布に生姜を加え、さっぱりと味わえる甘酢に仕上げました。
材料
・一塩生干いか
・佐渡わかめ
・オクラ
・針生姜
・酢
・醤油
・砂糖
・佐渡わかめ
・オクラ
・針生姜
・酢
・醤油
・砂糖
作り方
さっと焼いた一塩生干いかを拍子木切りにします。ゆがいたオクラ、水で戻したわかめを食べやすい大きさに切り、一塩生干いかと針生姜と一緒に甘酢で和えます。
使用した商品
鱈の親子漬の酢のもの
帆立貝柱の洋風なます
数の子べっ甲漬の和風ピクルス
数の子べっ甲漬の和風ピクルス
コリコリ食感の数の子と彩り野菜の和風ピクルスです。
材料
・数の子べっ甲漬
・数の子べっ甲漬の汁
(大さじ2)
・カリフラワー( 150g)
・かぶ(2個)
・セロリ(1本)
・昆布(10㎝)
・酢(200ml)
・にんじん(1/2本)
・砂糖(大さじ6)
・塩小さじ(2/3)
・レモン汁(小さじ2)
・数の子べっ甲漬の汁
(大さじ2)
・カリフラワー( 150g)
・かぶ(2個)
・セロリ(1本)
・昆布(10㎝)
・酢(200ml)
・にんじん(1/2本)
・砂糖(大さじ6)
・塩小さじ(2/3)
・レモン汁(小さじ2)
作り方
かぶは皮をむき、くし型に切り、にんじん、セロリは拍子木切りにします。
カリフラワーは茹でて小房に分けておきます。
細切りの昆布、野菜、調味料をビニール袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬け込みます。食べる時に数の子べっ甲漬といっしょに盛り付けます。
カリフラワーは茹でて小房に分けておきます。
細切りの昆布、野菜、調味料をビニール袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬け込みます。食べる時に数の子べっ甲漬といっしょに盛り付けます。
使用した商品
サーモントラウト塩漬のエスカベッシュ
サーモントラウト塩漬のエスカベッシュ
はちみつを使ったまろやかな甘酢でサーモントラウトをマリネに仕上げました。
材料
・サーモントラウト塩漬
・玉ねぎ
・ピーマン
・パプリカ
・小麦粉
・揚げ油
〔ドレッシング〕
・酢(大さじ2)
・はちみつ(大さじ1)
・白ワイン(大さじ1)
・玉ねぎ
・ピーマン
・パプリカ
・小麦粉
・揚げ油
〔ドレッシング〕
・酢(大さじ2)
・はちみつ(大さじ1)
・白ワイン(大さじ1)
作り方
サーモントラウト塩漬の切り身を半分に切り、更に厚さを半分にスライスし、小麦粉をまぶして油で揚げます。
ドレッシング材料を混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカをドッシングでマリネし、揚げた切り身にかけます。
ドレッシング材料を混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカをドッシングでマリネし、揚げた切り身にかけます。
使用した商品
たらこ茶漬のホットマリネ
鱈の親子漬のところてん
