かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#酢の物・ピクルス・マリネ]「かんたんレシピ」すべてを見る
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/renkon_onimenae-1.jpg)
れんこんのおにぎり明太子和え
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-65_hitoshionamahoshiikatosadowakamenoamasuae-1.jpg)
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-65_hitoshionamahoshiikatosadowakamenoamasuae-1.jpg)
・佐渡わかめ
・オクラ
・針生姜
・酢
・醤油
・砂糖
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/taraoya_sunomono-1.jpg)
鱈の親子漬の酢のもの
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-195_sum-kukinngusa-monn_marine-1.jpg)
スモークキングサーモンマリネ
スモークキングサーモンマリネ
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-195_sum-kukinngusa-monn_marine-1.jpg)
クロワッサンに挟めばオシャレなサンドに。
・玉ねぎ
・パプリカ
・レモンの皮〈マリネ液〉
・レモン汁(大さじ1)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩こしょう
・粒マスタード
・砂糖(適宜)
マリネ液を混ぜあわせ、スライスした野菜、スモークキングサーモンをつけ込みます。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/3-95_hotatekaibasira_youfuunamasu-1.jpg)
帆立貝柱の洋風なます
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-105_kazunokobekkouduke_wafuupikurusu-1.jpg)
数の子べっ甲漬の和風ピクルス
数の子べっ甲漬の和風ピクルス
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-105_kazunokobekkouduke_wafuupikurusu-1.jpg)
・数の子べっ甲漬の汁
(大さじ2)
・カリフラワー( 150g)
・かぶ(2個)
・セロリ(1本)
・昆布(10㎝)
・酢(200ml)
・にんじん(1/2本)
・砂糖(大さじ6)
・塩小さじ(2/3)
・レモン汁(小さじ2)
カリフラワーは茹でて小房に分けておきます。
細切りの昆布、野菜、調味料をビニール袋に入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬け込みます。食べる時に数の子べっ甲漬といっしょに盛り付けます。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-116_samontorautoshiodukenoesukabessyu-1.jpg)
サーモントラウト塩漬のエスカベッシュ
サーモントラウト塩漬のエスカベッシュ
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-116_samontorautoshiodukenoesukabessyu-1.jpg)
・玉ねぎ
・ピーマン
・パプリカ
・小麦粉
・揚げ油
〔ドレッシング〕
・酢(大さじ2)
・はちみつ(大さじ1)
・白ワイン(大さじ1)
ドレッシング材料を混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカをドッシングでマリネし、揚げた切り身にかけます。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-112_tarakochaduke_hottomarine-1.jpg)
たらこ茶漬のホットマリネ
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-106_sumokusamonnokarupaccyofuu-1.jpg)
スモークキングサーモンのカルパッチョ風
スモークキングサーモンのカルパッチョ風
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-106_sumokusamonnokarupaccyofuu-1.jpg)
・ピクルス
・オリーブ油
お好みでオリーブ油をかけても美味しく召し上がれます。