かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 乾物
- 塩いか
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [キングサーモン切身パック]「かんたんレシピ」すべてを見る
キングサーモン味噌漬とかぶの地中海風サラダ
キングサーモン味噌漬とかぶの地中海風サラダ
・かぶ
・ブロッコリー
・じゃがいも
・オリーブの実
・サラダ菜
かぶは皮をむき、生のまま乱切りにします。
ブロッコリーは塩茹でにし、じゃがいもは茹でてから皮をむきます。
材料を彩りよく盛り合わせ、お好みのドレッシングをかけます。
キングサーモン味噌漬のキャベツロール
キングサーモン味噌漬のキャベツロール
・キャベツ
・スライスチーズ
・鶏ガラスープ
・塩
キングサーモン味噌漬を半分に切り、スライスチーズと一緒にキャベツで巻きます。
キャベツロールを鍋に入れ、鶏ガラスープをかぶるくらい加えて塩で味を調え煮込みます。
キングサーモン粕漬の蒸し物
キングサーモン粕漬の蒸し物
・玉ねぎ
・日本酒
・コショウ
・オリーブ油
蒸し上がったら高温で熱したオリーブ油をまわしかけます。
キングサーモン粕漬の南蛮漬け
キングサーモン粕漬の南蛮漬け
・カラーピーマン
・青とうがらし
・サラダ油
・玉ねぎ
・小麦粉(適宜)
〈調味液〉
・だし汁(100㏄)
・砂糖(大さじ2)
・ナンプラー(大さじ1)
・レモン汁(大さじ1)
・酢(大さじ1~2)
キングサーモン粕漬に小麦粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きし、熱いうちに調味液につけ込みます。
キングサーモン粕漬のハリハリ雑煮
キングサーモン粕漬のハリハリ雑煮
・水菜
・だし汁
・餅
・醤油
キングサーモン祐庵漬の菜の花あんかけ
キングサーモン祐庵漬の菜の花あんかけ
・菜の花
・うど
・だし汁
・醤油
・片栗粉
適量のだし汁に、菜の花とうどを煮て、火が通ったら醤油少々で味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、グリルで焼いたキングサーモン祐庵漬にかけます。
キングサーモン味噌漬のトマトソテー
キングサーモン味噌漬のトマトソテー
・トマト
・トマトペースト
・カラーピーマン
・糸唐辛子
焼いたキングサーモン味噌漬にトマトソースをかけて、お好みでトマト、カラーピーマン、糸唐辛子などを添えます。
キングサーモン味噌漬のマヨネーズソース焼き
キングサーモン味噌漬のマヨネーズソース焼き
・干し椎茸
・かぶ
・キャベツ
・マヨネーズ
・イタリアンパセリ
アルミホイルに味噌を取り除いたキングサーモン味噌漬、かぶ、キャベツ、椎茸を並べてマヨネーズをかけてホイル包みにし、オーブントースターで15分ほど焼きます。
焼き上がりにお好みでイタリアンパセリを添えます。
キングサーモン味噌漬のマヨネーズ焼き
キングサーモン味噌漬のマヨネーズ焼き
(1切)
・マヨネーズ(大さじ2)
・粒マスタード
(小さじ1~2)
・ほうれん草のバターソテー(適宜)
裏返し皮目にマヨネーズを塗り焼き上げ、粒マスタードをのせます。
ほうれん草のバターソテーを付け合せに添えます。
