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かんたんレシピ [キングサーモン切身パック]「かんたんレシピ」すべてを見る

キングサーモン味噌漬とかぶの地中海風サラダ
キングサーモン味噌漬とかぶの地中海風サラダ

・かぶ
・ブロッコリー
・じゃがいも
・オリーブの実
・サラダ菜
かぶは皮をむき、生のまま乱切りにします。
ブロッコリーは塩茹でにし、じゃがいもは茹でてから皮をむきます。
材料を彩りよく盛り合わせ、お好みのドレッシングをかけます。

キングサーモン味噌漬のキャベツロール
キングサーモン味噌漬のキャベツロール

・キャベツ
・スライスチーズ
・鶏ガラスープ
・塩
キングサーモン味噌漬を半分に切り、スライスチーズと一緒にキャベツで巻きます。
キャベツロールを鍋に入れ、鶏ガラスープをかぶるくらい加えて塩で味を調え煮込みます。

キングサーモン粕漬の蒸し物
キングサーモン粕漬の蒸し物

・玉ねぎ
・日本酒
・コショウ
・オリーブ油
蒸し上がったら高温で熱したオリーブ油をまわしかけます。

キングサーモン甘味噌漬の焼きビーフン
キングサーモン甘味噌漬の焼きビーフン

・にんにくの芽(4~5本)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・玉ネギ(1/2個)
・レタスの葉(2~3枚)
・ビーフン2袋(約130g)
・鶏がらスープ(400㏄)
・醤油(大さじ1~2)
・サラダ油(大さじ2)
にんにくの芽は4~5㎝、パプリカ、玉ネギは薄切りにします。
フライパンでサラダ油を熱し野菜を炒めビーフンを加えます。
鶏がらスープを加えたらしばらくフタをして煮込みます。
ビーフンが柔かくなったら全体を混ぜ合わせ醤油で味を調え、ちぎったレタスの葉を加えフタをして蒸らします。
仕上げに焼いたキングサーモンを軽くほぐしのせます。

キングサーモン粕漬の南蛮漬け
キングサーモン粕漬の南蛮漬け

・カラーピーマン
・青とうがらし
・サラダ油
・玉ねぎ
・小麦粉(適宜)
〈調味液〉
・だし汁(100㏄)
・砂糖(大さじ2)
・ナンプラー(大さじ1)
・レモン汁(大さじ1)
・酢(大さじ1~2)
キングサーモン粕漬に小麦粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きし、熱いうちに調味液につけ込みます。

キングサーモン粕漬のハリハリ雑煮
キングサーモン粕漬のハリハリ雑煮

・水菜
・だし汁
・餅
・醤油

キングサーモン甘味噌漬のピリ辛焼き
キングサーモン甘味噌漬のピリ辛焼き

・椎茸
・れんこん
・三つ葉
・サラダ油
・黒こしょう
・赤唐辛子
・醤油
・塩
フライパンにサラダ油で刻んだ赤唐辛子(少々)を炒めて香りをつけ、キングサーモンを焼いておきます。
椎茸は4つに切り、れんこんは5㎜幅の半月切り、三つ葉はざく切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し椎茸・れんこんを炒め、火が通ったら三つ葉、焼いておいたキングサーモン甘味噌漬を戻して、塩、黒こしょう、醤油で味付けします。

キングサーモン祐庵漬の菜の花あんかけ
キングサーモン祐庵漬の菜の花あんかけ

・菜の花
・うど
・だし汁
・醤油
・片栗粉
適量のだし汁に、菜の花とうどを煮て、火が通ったら醤油少々で味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、グリルで焼いたキングサーモン祐庵漬にかけます。

キングサーモン味噌漬のトマトソテー
キングサーモン味噌漬のトマトソテー

・トマト
・トマトペースト
・カラーピーマン
・糸唐辛子
焼いたキングサーモン味噌漬にトマトソースをかけて、お好みでトマト、カラーピーマン、糸唐辛子などを添えます。