かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [鮭の粕漬]「かんたんレシピ」すべてを見る
鮭の粕漬と舞茸のはさみ焼き
鮭粕漬の塩やきそば
鮭粕漬の塩やきそば
野菜の甘みと鮭の粕漬の風味が味わえる塩焼きそばです。
材料
・サーモントラウト粕漬
又は鮭の粕漬
・やきそば
・野菜(キャベツ、にんじ
ん、もやし、ピーマン等)
・酒
・塩
・こしょう
又は鮭の粕漬
・やきそば
・野菜(キャベツ、にんじ
ん、もやし、ピーマン等)
・酒
・塩
・こしょう
作り方
刻んだ野菜をサラダ油で軽く炒め、薄切りにした鮭の粕漬、やきそばの順にのせ、酒を加えフタをして蒸し焼きにします。
火が通ったら塩・こしょうで味を調えながら混ぜ合わせます。
火が通ったら塩・こしょうで味を調えながら混ぜ合わせます。
使用した商品