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帆立貝柱の酒蒸しといくら醤油漬のおかゆ
帆立貝柱の酒蒸しといくら醤油漬のおかゆ
塩味のおかゆに帆立貝柱といくら醤油漬をトッピングしました。
材料
・帆立貝柱の酒蒸し
・いくら醤油漬
・おかゆ
・いくら醤油漬
・おかゆ
作り方
塩味で調えたおかゆに、横に割った帆立貝柱といくら醤油漬をトッピングします。
使用した商品
さけ茶漬のしそ巻おにぎり
鮭の焼漬丼
さけ茶漬の菊の花寿司
さけ茶漬のあんかけご飯
新巻鮭の焼きおにぎり茶漬
さば水煮の夏野菜カレー
さば水煮の夏野菜カレー
スパイシーなカレーは夏にぴったり。
さばとの相性も抜群です。
さばとの相性も抜群です。
材料
・さば水煮缶詰(3缶)
・タマネギ(1個)
・市販カレールー
(半量4~5皿分)
・カットトマト缶
(1/2~1缶)
・チャツネまたは
リンゴジャム
(大さじ1~2)
・固形コンソメ(1個)
・水(500㏄)
・おろし生姜(大さじ1)
・おろしにんにく
(大さじ1)
・オリーブオイル
(大さじ1)
[お好みの夏野菜]
・ズッキーニ(1/2本)
・ナス(1個)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・サラダ油(適宜)
・タマネギ(1個)
・市販カレールー
(半量4~5皿分)
・カットトマト缶
(1/2~1缶)
・チャツネまたは
リンゴジャム
(大さじ1~2)
・固形コンソメ(1個)
・水(500㏄)
・おろし生姜(大さじ1)
・おろしにんにく
(大さじ1)
・オリーブオイル
(大さじ1)
[お好みの夏野菜]
・ズッキーニ(1/2本)
・ナス(1個)
・パプリカ赤、黄
(各1/2個)
・サラダ油(適宜)
作り方
タマネギは薄切りにして電子レンジで3~4分加熱した後に、おろし生姜、おろしにんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。
さば缶詰を汁ごと加えて軽く炒め、カットトマト、水、固形コンソメ、チャツネを加えて加熱し、ひと煮たちしたらカレールーを加えて煮込みます。
夏野菜は食べやすい大きさに切り、素揚げにしてさばカレーに添えます。
さば缶詰を汁ごと加えて軽く炒め、カットトマト、水、固形コンソメ、チャツネを加えて加熱し、ひと煮たちしたらカレールーを加えて煮込みます。
夏野菜は食べやすい大きさに切り、素揚げにしてさばカレーに添えます。
使用した商品
さけ茶漬のたまご焼きおにぎり