かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [生うに水たき]「かんたんレシピ」すべてを見る
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-50_namaunimizutaki_kare-chahann-1.jpg)
生うに水たきのカレーチャーハン
生うに水たきのカレーチャーハン
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-50_namaunimizutaki_kare-chahann-1.jpg)
濃厚なうにとスパイシーなカレーが絶品のチャーハンです。
材料
・生うに水たき
・ごはん(大盛り1膳)
・溶き卵(3個分)
・カレー粉(小さじ1~2)
・ターメリック(小さじ(1/2本)
・塩、こしょう(少々)
・醤油(小さじ1)
・サラダ油(大さじ4)
・万能ねぎ(2本)
・ごはん(大盛り1膳)
・溶き卵(3個分)
・カレー粉(小さじ1~2)
・ターメリック(小さじ(1/2本)
・塩、こしょう(少々)
・醤油(小さじ1)
・サラダ油(大さじ4)
・万能ねぎ(2本)
作り方
①溶き卵半量をごはんに混ぜておきます。
②フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、残りの溶き卵を炒めて取り出しておきます。
③さらにサラダ油(大さじ2)を足して、ごはんを炒め、カレー粉、ターメリックを加えて混ぜ、塩、こしょう、醤油で味を調えます。
④火を止めてから②と生うに水たきを混ぜ合わせ、小口に切った万能ねぎを散らします。
②フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、残りの溶き卵を炒めて取り出しておきます。
③さらにサラダ油(大さじ2)を足して、ごはんを炒め、カレー粉、ターメリックを加えて混ぜ、塩、こしょう、醤油で味を調えます。
④火を止めてから②と生うに水たきを混ぜ合わせ、小口に切った万能ねぎを散らします。
使用した商品
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/namauni_shiouni_nisaidon-1.jpg)
生うにと塩いくらの二彩丼
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-7_namaunimizutakinotakikomigohan-1.jpg)
生うに水たきの炊き込みご飯
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/3-126_namauninomizutakitokuresonnosote-1.jpg)
生うに水たきとクレソンのソテー
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-108_kashimayanomazegohann-1.jpg)
加島屋の混ぜご飯(2種)