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かんたんレシピ [#中華風おかず]「かんたんレシピ」すべてを見る
切干漬のナムル
貝柱のうま煮の和風冷やし汁ビーフン
たらこ茶漬の麻婆豆腐
たらこ茶漬の麻婆豆腐
ひき肉を使わずたらこ茶漬で作った
麻婆豆腐です。
麻婆豆腐です。
材料
・たらこ茶漬(50g)
・木綿豆腐(1 丁)
・にら(1/2把)
・しょうが
・にんにく
・片粟粉(大さじ1/2)
・サラダ油合わせ調味料
・味噌(小さじ2)
・醤油(小さじ2)
・酒(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・豆板醤(小さじ1)
・水(1/2カップ)
・木綿豆腐(1 丁)
・にら(1/2把)
・しょうが
・にんにく
・片粟粉(大さじ1/2)
・サラダ油合わせ調味料
・味噌(小さじ2)
・醤油(小さじ2)
・酒(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・豆板醤(小さじ1)
・水(1/2カップ)
作り方
豆腐は角切り、にらはザク切りに、しょうがとにんにくはみじん切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、合わせ調味料を加え煮立たせます。
豆腐とたらこ茶漬を加えて2分間ほど煮てから、にらを加え軽く煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、合わせ調味料を加え煮立たせます。
豆腐とたらこ茶漬を加えて2分間ほど煮てから、にらを加え軽く煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
使用した商品
おにぎり明太子と茄子の炒め物
紅鮭水煮の豆腐スープ
塩いくらの中華風冷奴
さけ茶漬のビビンバ丼
帆立照焼醍醐味と生ハムの生春巻き
キングサーモン粕漬の南蛮漬け
キングサーモン粕漬の南蛮漬け
キングサーモンを最大限に活かした南蛮漬です。
材料
・キングサーモン粕漬
・カラーピーマン
・青とうがらし
・サラダ油
・玉ねぎ
・小麦粉(適宜)
〈調味液〉
・だし汁(100㏄)
・砂糖(大さじ2)
・ナンプラー(大さじ1)
・レモン汁(大さじ1)
・酢(大さじ1~2)
・カラーピーマン
・青とうがらし
・サラダ油
・玉ねぎ
・小麦粉(適宜)
〈調味液〉
・だし汁(100㏄)
・砂糖(大さじ2)
・ナンプラー(大さじ1)
・レモン汁(大さじ1)
・酢(大さじ1~2)
作り方
〈調味液〉の材料を混ぜ合わせ、細切りにしたカラーピーマンと玉ねぎの薄切り、小口に切った青とうがらしを加えます。
キングサーモン粕漬に小麦粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きし、熱いうちに調味液につけ込みます。
キングサーモン粕漬に小麦粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きし、熱いうちに調味液につけ込みます。
使用した商品
