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切干漬のナムル

貝柱のうま煮の和風冷やし汁ビーフン

たらこ茶漬の麻婆豆腐
たらこ茶漬の麻婆豆腐

ひき肉を使わずたらこ茶漬で作った
麻婆豆腐です。
麻婆豆腐です。
材料
・たらこ茶漬(50g)
・木綿豆腐(1 丁)
・にら(1/2把)
・しょうが
・にんにく
・片粟粉(大さじ1/2)
・サラダ油合わせ調味料
・味噌(小さじ2)
・醤油(小さじ2)
・酒(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・豆板醤(小さじ1)
・水(1/2カップ)
・木綿豆腐(1 丁)
・にら(1/2把)
・しょうが
・にんにく
・片粟粉(大さじ1/2)
・サラダ油合わせ調味料
・味噌(小さじ2)
・醤油(小さじ2)
・酒(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・豆板醤(小さじ1)
・水(1/2カップ)
作り方
豆腐は角切り、にらはザク切りに、しょうがとにんにくはみじん切りにしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、合わせ調味料を加え煮立たせます。
豆腐とたらこ茶漬を加えて2分間ほど煮てから、にらを加え軽く煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、合わせ調味料を加え煮立たせます。
豆腐とたらこ茶漬を加えて2分間ほど煮てから、にらを加え軽く煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
使用した商品

おにぎり明太子と茄子の炒め物

いかげそ塩辛のガーリックライス
いかげそ塩辛のガーリックライス

いかげその塩辛をチャーハンに混ぜ合わせて。レタスのみずみずしさとやわらかい口当たりがクセになります。
材料
・いかげそ塩辛
・ご飯
・たまご
・レタス
・にんにく
・赤唐辛子
・黒コショウ
・醤油
・サラダ油
・ご飯
・たまご
・レタス
・にんにく
・赤唐辛子
・黒コショウ
・醤油
・サラダ油
作り方
ご飯はレンジで温めておきます。レタスを大きめにちぎり、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は輪切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら溶きたまご、ご飯を入れて手早く炒めます。
黒コショウで味を調え、香りづけに醤油少々を鍋肌から入れ、火を止め、いかげそ塩辛、レタスを加え混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りが出たら溶きたまご、ご飯を入れて手早く炒めます。
黒コショウで味を調え、香りづけに醤油少々を鍋肌から入れ、火を止め、いかげそ塩辛、レタスを加え混ぜ合わせます。
使用した商品

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塩いくらの中華風冷奴

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