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かんたんレシピ
2021/07/12
銀鱈粕漬のサムゲタン
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銀鱈粕漬のサムゲタン
2021/07/12
銀鱈粕漬を使い、韓国料理のサムゲタン(参鶏湯)風に仕上げました。
材料
・銀鱈粕漬(1パック)
・ねぎ(1本)
・生姜(20g)
・もち麦(大さじ1)
・鶏ガラスープの素
(小さじ2)
・酒(大さじ1)
・塩
・こしょう
・クコの実
・松の実
・糸唐辛子
・水(500㏄)
作り方
ねぎは10㎝位の長さに切り、生姜は皮をむきスライスします。
鍋に水を沸かし、生姜、ねぎ、鶏ガラスープの素、酒、もち麦を加え20分ほど煮ます。
焼いた銀鱈粕漬を加え、塩、こしょうで味を調え、クコの実、松の実、糸唐辛子をトッピングします。
使用した商品
銀鱈粕漬(袋)
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