かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 乾物
- 塩いか
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#麺類]「かんたんレシピ」すべてを見る
鮭粕漬の塩やきそば
鮭粕漬の塩やきそば
野菜の甘みと鮭の粕漬の風味が味わえる塩焼きそばです。
材料
・サーモントラウト粕漬
又は鮭の粕漬
・やきそば
・野菜(キャベツ、にんじ
ん、もやし、ピーマン等)
・酒
・塩
・こしょう
又は鮭の粕漬
・やきそば
・野菜(キャベツ、にんじ
ん、もやし、ピーマン等)
・酒
・塩
・こしょう
作り方
刻んだ野菜をサラダ油で軽く炒め、薄切りにした鮭の粕漬、やきそばの順にのせ、酒を加えフタをして蒸し焼きにします。
火が通ったら塩・こしょうで味を調えながら混ぜ合わせます。
火が通ったら塩・こしょうで味を調えながら混ぜ合わせます。
使用した商品
キングサーモンのづけの冷やしうどん
キングサーモンのづけの冷やしうどん
「キングサーモンのづけ」の漬け汁に練りごまを合わせ、旨みを生かしたごまだれでいただきます。
材料
・キングサーモンのづけ
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
作り方
かいわれ大根、青じそ、みょうが、しょうがは刻んでおきます。
づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。
茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。
づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。
茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。
使用した商品
さけ茶漬の素麺
だし茶漬素麺
だし茶漬素麺
たらこ醤油漬の釜玉うどん
いくら醤油漬の和風焼そば
帆立照焼オイル漬のトマト麺
