かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 乾物
- 塩いか
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#洋風おかず]「かんたんレシピ」すべてを見る
焼き牡蠣オイル漬のリゾット
キングサーモンづけのアボカド丼
キングサーモンづけのアボカド丼
まろやかな口あたりのアボカドと生姜醤油味のキングサーモンのづけを和えて丼にしました。
材料
・キングサーモンのづけ
・アボカド
・玉ねぎ
・ごま油
・焼き海苔
・アボカド
・玉ねぎ
・ごま油
・焼き海苔
作り方
キングサーモンのづけは、つけ汁からキングサーモンを別に取り分けます。
さいの目切りのアボカドと、みじん切りの玉ねぎ、ごま油少々をつけ汁に混ぜ合わせておきます。
ご飯にキングサーモンとつけ汁に浸したアボカド、玉ねぎをトッピングして、お好みでつけ汁をかけ、焼き海苔を添えます。
さいの目切りのアボカドと、みじん切りの玉ねぎ、ごま油少々をつけ汁に混ぜ合わせておきます。
ご飯にキングサーモンとつけ汁に浸したアボカド、玉ねぎをトッピングして、お好みでつけ汁をかけ、焼き海苔を添えます。
使用した商品
帆立照焼オイル漬の焼きビーフン
帆立照焼醍醐味のイタリア風目玉焼き
塩いくらのカルボナーラ
帆立照焼醍醐味のセロリボード
キングサーモン水煮のホットサラダ
鮭の味噌漬焼きほぐしのトースト
鮭の味噌漬焼きほぐしのトースト
鮭の味噌漬焼きほぐしの味噌味をマヨネーズでまろやかにし、焼き海苔を敷いて和風に仕上げました。
材料
・鮭の味噌漬焼きほぐし
・食パン
・焼き海苔
・万能ねぎ
・マヨネーズ
・バター
・食パン
・焼き海苔
・万能ねぎ
・マヨネーズ
・バター
作り方
①鮭の味噌漬焼きほぐしとマヨネーズを和えます。
②食パンにバターをぬり、焼き海苔を敷き①をのせます。
③刻んだねぎをちらしてオーブントースターで焼きます。
②食パンにバターをぬり、焼き海苔を敷き①をのせます。
③刻んだねぎをちらしてオーブントースターで焼きます。
使用した商品
切干大根のキーマカレー
切干大根のキーマカレー
切干大根、豚挽肉、玉ねぎ、カレールーを混ぜ合わせて煮込んだキーマカレーです。彩りに野菜を添えました。
材料
・切干大根(50g)
・玉ねぎ(1/2個)
・生姜(20g)
・豚挽肉(200g)
・サラダ油(小さじ1)
・カレールー(100g)
・黒すりごま(大さじ2)
・チャツネ(大さじ2)
・水
・カボチャ
・ナス
・紫玉ねぎ
・玉ねぎ(1/2個)
・生姜(20g)
・豚挽肉(200g)
・サラダ油(小さじ1)
・カレールー(100g)
・黒すりごま(大さじ2)
・チャツネ(大さじ2)
・水
・カボチャ
・ナス
・紫玉ねぎ
作り方
切干大根は水で戻します。玉ねぎを薄切りにしラップをかけレンジで5分加熱します。フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りの生姜、玉ねぎ、豚挽肉を加え炒めます。挽肉に火が通ったら水切りした切干大根、黒すりごまを加えて軽く炒めてから、水300cc、カレールー、チャツネ(あれば)を加えて煮込みます。彩りにカボチャとナスの素揚げ、紫玉ねぎのスライスを添えます。
使用した商品
