かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- ネットショップ限定品・他
- ご家庭用品
- 薫製・薫製セット
- 薫製セット(くんせいセット)
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [くんせいセット]「かんたんレシピ」すべてを見る
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-97_sumokubenizakenosupaishihottosando-1.jpg)
スモーク紅鮭のスパイシーホットサンド
スモーク紅鮭のスパイシーホットサンド
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-97_sumokubenizakenosupaishihottosando-1.jpg)
・スライスチーズ
・食パン
・カレー粉
・バター
・チリパウダー
パンの間にスライスチーズ、スモーク紅鮭をはさみ、ホットサンド機で焼きます。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-251_kunnseino_yakiyasaisoe-1.jpg)
薫製の焼き野菜添え
薫製の焼き野菜添え
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-251_kunnseino_yakiyasaisoe-1.jpg)
・スモーク紅鮭
・スモークサーモントラウト
たたき
・かぼちゃ
・さつまいも
・かぶ
・にんじん
・なす
・葉ねぎ
焼いた野菜に薫製をトッピングします。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-196_sumo-ku_benisake_kurowassannsanndo-1.jpg)
スモーク紅鮭のクロワッサンサンド
スモーク紅鮭のクロワッサンサンド
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-196_sumo-ku_benisake_kurowassannsanndo-1.jpg)
サンド。朝食やランチに。
・クロワッサン
・クリームチーズ
・アボカド
・紫キャベツ
はさみます。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-195_sum-kukinngusa-monn_marine-1.jpg)
スモークキングサーモンマリネ
スモークキングサーモンマリネ
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-195_sum-kukinngusa-monn_marine-1.jpg)
クロワッサンに挟めばオシャレなサンドに。
・玉ねぎ
・パプリカ
・レモンの皮〈マリネ液〉
・レモン汁(大さじ1)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩こしょう
・粒マスタード
・砂糖(適宜)
マリネ液を混ぜあわせ、スライスした野菜、スモークキングサーモンをつけ込みます。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-275_sumo-ku_sa-monn_hiyasiudon-1.jpg)
スモークサーモンの冷やしうどん2種
スモークサーモンの冷やしうどん2種
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-275_sumo-ku_sa-monn_hiyasiudon-1.jpg)
・みょうが(1個)
・キュウリ(1/4本)
・木の芽
・うどん
・めんつゆ
・レモン絞り汁(半個分)
②スモークサーモントラウト
たたき
・アボカド(1/4個)
・オクラ1本
・青じそ2枚
・うどん
・めんつゆ
・レモン絞り汁(半個分)
茹でて冷水で締めたうどんにレモンの絞り汁を加えためんつゆをかけ、スモークキングサーモン、具材をトッピングします。
②アボカドはサイコロ状に切ります。
オクラは茹でて水にさらして縦半分に切ります。
茹でて冷水で締めたうどんにレモンの絞り汁を加えためんつゆをかけ、スモークサーモントラウトたたき、具材をトッピングします。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-75_sumo-kubenisake_tounyuupotofu-1.jpg)
スモーク紅鮭の豆乳ポトフ
スモーク紅鮭の豆乳ポトフ
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/k-75_sumo-kubenisake_tounyuupotofu-1.jpg)
・玉ねぎ(1個)
・かぼちゃ(1/8個)
・キャベツ(1/8個)
・コンソメスープ(800㏄)
・豆乳(400㏄)
・味噌(適宜)
コンソメスープに玉ねぎ、かぼちゃ、キャベツを入れてやわらかくなるまで煮ます。
豆乳を加えて味噌で味を整え、火を止める直前にスモーク紅鮭を入れます。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/smokebeni_temarizushi-1.jpg)
スモーク紅鮭の手まり寿司
スモーク紅鮭の手まり寿司
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/smokebeni_temarizushi-1.jpg)
・寿司飯
・ゆで卵の黄身
・木の芽 など
彩りに、ほぐしたゆで卵の黄身や木の芽などを飾ります。
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/smoketorautotataki_salad-1.jpg)
スモークサーモントラウトたたきのサラダ
スモークサーモントラウトたたきのサラダ
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/smoketorautotataki_salad-1.jpg)
たたき
・ブロッコリー
・絹さや
・白菜
・レタス
・ラディッシュ
・かきのもと(食用菊)
・ハーブ類
・お好みのドレッシング
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-106_sumokusamonnokarupaccyofuu-1.jpg)
スモークキングサーモンのカルパッチョ風
スモークキングサーモンのカルパッチョ風
![](https://www.kashimaya.jp/wp-content/uploads/2021/12/4-106_sumokusamonnokarupaccyofuu-1.jpg)
・ピクルス
・オリーブ油
お好みでオリーブ油をかけても美味しく召し上がれます。