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さけ茶漬の冷麦
たらこ醤油漬冷やしとろろ麺
里芋のごまクリーム煮いかの赤作り添え
さけ茶漬の炊きおこわ
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
一塩生干いかと佐渡わかめの甘酢和え
塩いかと若布に生姜を加え、さっぱりと味わえる甘酢に仕上げました。
材料
・一塩生干いか
・佐渡わかめ
・オクラ
・針生姜
・酢
・醤油
・砂糖
・佐渡わかめ
・オクラ
・針生姜
・酢
・醤油
・砂糖
作り方
さっと焼いた一塩生干いかを拍子木切りにします。ゆがいたオクラ、水で戻したわかめを食べやすい大きさに切り、一塩生干いかと針生姜と一緒に甘酢で和えます。
使用した商品
鱈の親子漬の酢のもの
佐渡わかめといくら醤油漬のパスタサラダ
帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしのかき揚げ
帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしのかき揚げ
とうもろこしの甘さと帆立の旨味が
味わえる絶品かき揚げです。
味わえる絶品かき揚げです。
材料
・帆立貝柱うま煮ほぐし
( 大さじ3)
・とうもろこし(1本)
・薄力粉(1カップ)
・卵(1個)
・水(2/3カップ)
・揚げ油
( 大さじ3)
・とうもろこし(1本)
・薄力粉(1カップ)
・卵(1個)
・水(2/3カップ)
・揚げ油
作り方
とうもろこしは生のまま包丁などで粒をそぎ落とします。
薄力粉、溶き卵、水を混ぜて衣を作り、帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしを和え、かき揚げにします。
薄力粉、溶き卵、水を混ぜて衣を作り、帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしを和え、かき揚げにします。
使用した商品
サーモントラウト味噌漬のホイル焼き
サーモントラウト味噌漬のホイル焼き
しめじとたまねぎをサーモントラウト
味噌漬とともにホイル焼きにして旨みを閉じ込めました。
味噌漬とともにホイル焼きにして旨みを閉じ込めました。
材料
・サーモントラウト味噌漬
・紫玉ねぎ
・しめじ
・紫玉ねぎ
・しめじ
作り方
紫玉ねぎは薄切りにします。しめじは石突きを取り除き小房に分けます。
アルミホイルに、紫玉ねぎ、しめじを敷いてサーモントラウト味噌漬をのせアルミホイルで包み、オーブントースター(15~20分)で焼きます。
アルミホイルに、紫玉ねぎ、しめじを敷いてサーモントラウト味噌漬をのせアルミホイルで包み、オーブントースター(15~20分)で焼きます。
使用した商品
