加島屋本店営業日カレンダー
Twitter by @e_kashimaya
1F 店舗

2F 茶屋 長作

かんたんレシピ

使用した商品

おにぎり明太子ともやしの和え物

ごま油のまろやかな風味と
おにぎり明太子の辛みのある味わいが広がる簡単アレンジ。

材料

・おにぎり明太子
・もやし
・油揚げ
・ごま油
・塩

作り方

短冊に切った油揚げともやしをごま油で炒めます。
火を止めてから、おにぎり明太子を和え、ごま油、塩で味を調えます。

鱈の親子漬の酢のもの

使用した商品

鱈の親子漬の酢のもの

優しい甘みと爽やかな酸味に鱈の旨み
きゅうりのシャキシャキとした食感が加わった小鉢に最適の一品

材料

・鱈の親子漬
・きゅうり
・塩

作り方

薄切りにしたきゅうりに塩をまぶして水洗いしをしてよく絞ったのち、
鱈の親子漬とあわせてよくあえます。

4 / 4« 先頭...234

ページトップ