かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 乾物
- 塩いか
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#ごはんもの]「かんたんレシピ」すべてを見る
冷やしさけ茶漬
松前漬の炊き込みご飯
焼きおにぎりのだし茶漬
さけ茶漬の炊きおこわ
一口筋子寿司
切干漬のいなり寿司
焼き牡蠣オイル漬のリゾット
帆立貝柱うま煮ほぐしの焼きおにぎり
帆立貝柱うま煮ほぐしの焼きおにぎり
帆立の旨みとねぎの香りの組み合わせがおいしい焼きおにぎりです。
材料
・帆立貝柱うま煮ほぐし
・ごはん
・細ねぎ
・醤油
・ごはん
・細ねぎ
・醤油
作り方
ごはんに帆立貝柱うま煮ほぐしと刻んだ細ねぎを混ぜ合わせ、おにぎりにし、醤油を塗り焼きます。
使用した商品
キングサーモンづけのアボカド丼
キングサーモンづけのアボカド丼
まろやかな口あたりのアボカドと生姜醤油味のキングサーモンのづけを和えて丼にしました。
材料
・キングサーモンのづけ
・アボカド
・玉ねぎ
・ごま油
・焼き海苔
・アボカド
・玉ねぎ
・ごま油
・焼き海苔
作り方
キングサーモンのづけは、つけ汁からキングサーモンを別に取り分けます。
さいの目切りのアボカドと、みじん切りの玉ねぎ、ごま油少々をつけ汁に混ぜ合わせておきます。
ご飯にキングサーモンとつけ汁に浸したアボカド、玉ねぎをトッピングして、お好みでつけ汁をかけ、焼き海苔を添えます。
さいの目切りのアボカドと、みじん切りの玉ねぎ、ごま油少々をつけ汁に混ぜ合わせておきます。
ご飯にキングサーモンとつけ汁に浸したアボカド、玉ねぎをトッピングして、お好みでつけ汁をかけ、焼き海苔を添えます。
使用した商品
