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さけ茶漬といくら醤油漬のとろろ丼
さけ茶漬のビビンバ丼
さけ茶漬の夏ちらし寿司
さけの焼漬の炊き込みご飯
切干大根のキーマカレー
切干大根のキーマカレー
切干大根、豚挽肉、玉ねぎ、カレールーを混ぜ合わせて煮込んだキーマカレーです。彩りに野菜を添えました。
材料
・切干大根(50g)
・玉ねぎ(1/2個)
・生姜(20g)
・豚挽肉(200g)
・サラダ油(小さじ1)
・カレールー(100g)
・黒すりごま(大さじ2)
・チャツネ(大さじ2)
・水
・カボチャ
・ナス
・紫玉ねぎ
・玉ねぎ(1/2個)
・生姜(20g)
・豚挽肉(200g)
・サラダ油(小さじ1)
・カレールー(100g)
・黒すりごま(大さじ2)
・チャツネ(大さじ2)
・水
・カボチャ
・ナス
・紫玉ねぎ
作り方
切干大根は水で戻します。玉ねぎを薄切りにしラップをかけレンジで5分加熱します。フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りの生姜、玉ねぎ、豚挽肉を加え炒めます。挽肉に火が通ったら水切りした切干大根、黒すりごまを加えて軽く炒めてから、水300cc、カレールー、チャツネ(あれば)を加えて煮込みます。彩りにカボチャとナスの素揚げ、紫玉ねぎのスライスを添えます。
使用した商品
加島屋のバラ寿司
加島屋のバラ寿司
キングサーモンと帆立、いくらに数の子を盛り込んだ贅沢なちらし寿司です。
材料
・帆立貝柱の酒蒸し
・キングサーモンのづけ
・塩いくら
・数の子べっ甲漬
・大根
・ニンジン
・チシャトウ(茎レタス)
・絹さや
・ご飯
・酢
・砂糖
・キングサーモンのづけ
・塩いくら
・数の子べっ甲漬
・大根
・ニンジン
・チシャトウ(茎レタス)
・絹さや
・ご飯
・酢
・砂糖
作り方
寿司飯に大根、ニンジン、チシャトウのあられ切りを散らし、帆立貝柱の酒蒸し、キングサーモンのづけ、塩いくら、数の子べっ甲漬を盛り込み、絹さやの千切りを添える。
使用した商品
生うに水たきのカレーチャーハン
生うに水たきのカレーチャーハン
濃厚なうにとスパイシーなカレーが絶品のチャーハンです。
材料
・生うに水たき
・ごはん(大盛り1膳)
・溶き卵(3個分)
・カレー粉(小さじ1~2)
・ターメリック(小さじ(1/2本)
・塩、こしょう(少々)
・醤油(小さじ1)
・サラダ油(大さじ4)
・万能ねぎ(2本)
・ごはん(大盛り1膳)
・溶き卵(3個分)
・カレー粉(小さじ1~2)
・ターメリック(小さじ(1/2本)
・塩、こしょう(少々)
・醤油(小さじ1)
・サラダ油(大さじ4)
・万能ねぎ(2本)
作り方
①溶き卵半量をごはんに混ぜておきます。
②フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、残りの溶き卵を炒めて取り出しておきます。
③さらにサラダ油(大さじ2)を足して、ごはんを炒め、カレー粉、ターメリックを加えて混ぜ、塩、こしょう、醤油で味を調えます。
④火を止めてから②と生うに水たきを混ぜ合わせ、小口に切った万能ねぎを散らします。
②フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、残りの溶き卵を炒めて取り出しておきます。
③さらにサラダ油(大さじ2)を足して、ごはんを炒め、カレー粉、ターメリックを加えて混ぜ、塩、こしょう、醤油で味を調えます。
④火を止めてから②と生うに水たきを混ぜ合わせ、小口に切った万能ねぎを散らします。
使用した商品
たらこ茶漬のあんかけご飯
