かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 乾物
- 塩いか
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#ごはんもの]「かんたんレシピ」すべてを見る
生うにと塩いくらの二彩丼
鮭の親子丼
さけ茶漬と梅干漬の涼風混ぜご飯
さけ茶漬のサラダ丼
一口筋子の新茶おにぎり
一塩生干いかのかき揚げ丼
一塩生干いかのかき揚げ丼
塩いかの旨味とぎんなんがぴったりのかき揚げをごはんにのせタレをかけて天丼に。
材料
・一塩生干いか
・ぎんなん
・ごはん
・小麦粉
・卵
・天つゆ
・ぎんなん
・ごはん
・小麦粉
・卵
・天つゆ
作り方
小麦粉、溶き卵、水をあわせて衣を作ります。
細切りにした一塩生干いかと、ぎんなんを衣に混ぜあわせ、170度の油で揚げます。
器にごはんを盛り、かき揚げをのせて天つゆをかけます。
細切りにした一塩生干いかと、ぎんなんを衣に混ぜあわせ、170度の油で揚げます。
器にごはんを盛り、かき揚げをのせて天つゆをかけます。
使用した商品
北寄貝の水煮の若菜雑炊
おにぎり明太子のオムライス
