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かんたんレシピ [#ごはんもの]「かんたんレシピ」すべてを見る
鱈の親子漬のちらし寿司
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
いかの旨味としょうがとごま油の香りが食欲をそそる炊き込みご飯です。
材料
・一塩生干いか(1/2枚)
・ご飯(2合)
・しょうが
・黒ごま
・ごま油
・塩
・ご飯(2合)
・しょうが
・黒ごま
・ごま油
・塩
作り方
一塩生干いかはあられ切りに、しょうがは薄切りにしてごま油で炒め、塩で味を調えたものを、ご飯に混ぜ込み、黒ごまを振りかけます。
使用した商品
生うに水たきの炊き込みご飯
たらこ茶漬とじゃこの焼き飯
加島屋の箱寿司
加島屋の箱寿司
帆立貝柱の酒蒸しとさけの糀漬の旨みを箱寿司で味わいます。
材料
・帆立貝柱の酒蒸し
・さけの糀漬
・塩いくら
(その他お好みの具材)
・米(2合)
・昆布(5㎝角)
【白寿司飯の合わせ酢】
(米2合分)
・米酢(50cc)
・砂糖(大さじ2)
・りんご酢(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
【黒寿司飯の合わせ酢】
(米2合分)
・黒酢(50cc)
・りんご酢(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
・黒糖(大さじ2)
・さけの糀漬
・塩いくら
(その他お好みの具材)
・米(2合)
・昆布(5㎝角)
【白寿司飯の合わせ酢】
(米2合分)
・米酢(50cc)
・砂糖(大さじ2)
・りんご酢(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
【黒寿司飯の合わせ酢】
(米2合分)
・黒酢(50cc)
・りんご酢(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
・黒糖(大さじ2)
作り方
炊飯器に研いだお米と昆布を入れ、寿司飯の水加減で炊きます。
炊き上がったご飯を寿司桶にあけ、熱いうちに合わせ酢を回しかけて切るように混ぜます。
食品用ラップを敷いた押し型の底にお好みの具材を並べ、寿司飯を重ね、押し固めます。
炊き上がったご飯を寿司桶にあけ、熱いうちに合わせ酢を回しかけて切るように混ぜます。
食品用ラップを敷いた押し型の底にお好みの具材を並べ、寿司飯を重ね、押し固めます。
使用した商品
イタリアン手巻き寿司
帆立照焼オイル漬のイタリア風どんぶり
キングサーモンのづけの南米風どんぶり
キングサーモンのづけの南米風どんぶり
アボカドときゅうりに醤油味のづけ汁がよく合います。
キングサーモンのづけの南米風どんぶりをお楽しみください。
キングサーモンのづけの南米風どんぶりをお楽しみください。
材料
・キングサーモンのづけ(1袋)
・アボカド(1個)
・きゅうり(1 /2本)
・長ねぎ(適宜)
・塩(適宜)
・ごはん
・アボカド(1個)
・きゅうり(1 /2本)
・長ねぎ(適宜)
・塩(適宜)
・ごはん
作り方
さいの目に切ったアボカドにレモン汁をふりかけてスプーンで軽くつぶします。
きゅうりは塩揉み、長ねぎはみじん切りにします。
アボカド、きゅうり、長ねぎを混ぜあわせ、キングサーモンのづけを加えて軽く和え、づけの汁で味を調えます。
きゅうりは塩揉み、長ねぎはみじん切りにします。
アボカド、きゅうり、長ねぎを混ぜあわせ、キングサーモンのづけを加えて軽く和え、づけの汁で味を調えます。
使用した商品
