かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 乾物
- 塩いか
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#ごはんもの]「かんたんレシピ」すべてを見る
帆立貝柱うま煮ほぐしの夏ご飯
帆立貝柱うま煮ほぐしの夏ご飯
絶品!帆立の炊き込みご飯にみょうがと青じその香りが食欲をそそります。
材料
・帆立貝柱うま煮ほぐし
(1ビン)
・米(2合)
・しょうが
・みょうが
・青じそ(各適宜)
・醤油(小さじ1)
・塩(小さじ1)
・黒ごま(適宜)
(1ビン)
・米(2合)
・しょうが
・みょうが
・青じそ(各適宜)
・醤油(小さじ1)
・塩(小さじ1)
・黒ごま(適宜)
作り方
みょうがは千切りにして水でさらしておきます。しょうがと青じそは千切りにします。
炊飯器に洗ったお米と分量の水、帆立貝柱うま煮ほぐし、しょうが、醤油、塩を入れて炊きます。
炊きあがったらみょうがを入れて蒸らし、青じそと黒ごまを散らします。
炊飯器に洗ったお米と分量の水、帆立貝柱うま煮ほぐし、しょうが、醤油、塩を入れて炊きます。
炊きあがったらみょうがを入れて蒸らし、青じそと黒ごまを散らします。
使用した商品
いかの赤作りのナシゴレン
帆立照焼醍醐味のクリームリゾット
白粥のおにぎり明太子あん
さけ糀漬と豆乳のリゾット
加島屋の混ぜご飯(2種)
さけの焼漬のたまご丼
さけ茶漬とオリーブのオレンジご飯
一塩生干いかのバターライス
一塩生干いかのバターライス
塩いかとにんにくの風味が食欲をそそるバターライスです。
材料
・一塩生干いか
・ごはん
・スライスにんにく
・バター
・醤油
・黒こしょう
・ごはん
・スライスにんにく
・バター
・醤油
・黒こしょう
作り方
いかはさいの目切りにします。フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め香りがでたら、いかを入れて炒めます。
ごはんを加えて炒めあわせ、醤油・黒こしょうで味を調えます。
ごはんを加えて炒めあわせ、醤油・黒こしょうで味を調えます。
使用した商品
