かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 乾物
- 塩いか
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#和風おかず]「かんたんレシピ」すべてを見る
たらこ茶漬の麻婆豆腐
たらこ茶漬の麻婆豆腐
麻婆豆腐です。
・木綿豆腐(1 丁)
・にら(1/2把)
・しょうが
・にんにく
・片粟粉(大さじ1/2)
・サラダ油合わせ調味料
・味噌(小さじ2)
・醤油(小さじ2)
・酒(小さじ2)
・砂糖(小さじ1)
・豆板醤(小さじ1)
・水(1/2カップ)
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを軽く炒め、合わせ調味料を加え煮立たせます。
豆腐とたらこ茶漬を加えて2分間ほど煮てから、にらを加え軽く煮ます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
貝柱のうま煮の玉子焼き
貝柱のうま煮の玉子焼き
帆立貝柱うま煮ほぐしの
場合(1/2ビン)
・うま煮の汁(大さじ1)
・卵(4個)
・刻み青ねぎ(大さじ2)
・サラダ油
数の子べっ甲漬の春告げおひたし
さけ茶漬の冷麦
たらこ醤油漬冷やしとろろ麺
里芋のごまクリーム煮いかの赤作り添え
さけ茶漬の炊きおこわ
帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしのかき揚げ
帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしのかき揚げ
味わえる絶品かき揚げです。
( 大さじ3)
・とうもろこし(1本)
・薄力粉(1カップ)
・卵(1個)
・水(2/3カップ)
・揚げ油
薄力粉、溶き卵、水を混ぜて衣を作り、帆立貝柱うま煮ほぐしととうもろこしを和え、かき揚げにします。
サーモントラウト味噌漬のホイル焼き
サーモントラウト味噌漬のホイル焼き
味噌漬とともにホイル焼きにして旨みを閉じ込めました。
・紫玉ねぎ
・しめじ
アルミホイルに、紫玉ねぎ、しめじを敷いてサーモントラウト味噌漬をのせアルミホイルで包み、オーブントースター(15~20分)で焼きます。
