かんたんレシピRecipe
加島屋の商品から
レシピを探す
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 乾物
- 塩いか
- 特選品ギフト
かんたんレシピ [#おつまみ・小鉢]「かんたんレシピ」すべてを見る
さけ茶漬の磯辺巻
数の子べっ甲漬の野菜巻き
さけ茶漬と松前漬の冷奴
紅鮭水煮と夏野菜の炒め煮
キングサーモン祐庵漬の菜の花あんかけ
キングサーモン祐庵漬の菜の花あんかけ
うどの旨味とほろ苦い菜の花の餡かけがキングサーモンと出会いました。
材料
・キングサーモン祐庵漬
・菜の花
・うど
・だし汁
・醤油
・片栗粉
・菜の花
・うど
・だし汁
・醤油
・片栗粉
作り方
菜の花は小口切り、うどは皮をむいて小口切りにし水にさらしておきます。
適量のだし汁に、菜の花とうどを煮て、火が通ったら醤油少々で味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、グリルで焼いたキングサーモン祐庵漬にかけます。
適量のだし汁に、菜の花とうどを煮て、火が通ったら醤油少々で味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、グリルで焼いたキングサーモン祐庵漬にかけます。
使用した商品
焼きれんこんの帆立照焼醍醐味
キングサーモン味噌漬のトマトソテー
キングサーモン味噌漬のトマトソテー
味噌のコクとトマトの酸味がキングサーモンの旨味を引き出します。
材料
・キングサーモン味噌漬
・トマト
・トマトペースト
・カラーピーマン
・糸唐辛子
・トマト
・トマトペースト
・カラーピーマン
・糸唐辛子
作り方
キングサーモン味噌漬の漬け味噌とトマトペーストでトマトソースを作ります。
焼いたキングサーモン味噌漬にトマトソースをかけて、お好みでトマト、カラーピーマン、糸唐辛子などを添えます。
焼いたキングサーモン味噌漬にトマトソースをかけて、お好みでトマト、カラーピーマン、糸唐辛子などを添えます。
使用した商品
キングサーモン味噌漬のマヨネーズソース焼き
キングサーモン味噌漬のマヨネーズソース焼き
マヨネーズでまろやかに仕上げたキングサーモン味噌漬は新たな発見です。
材料
・キングサーモン味噌漬
・干し椎茸
・かぶ
・キャベツ
・マヨネーズ
・イタリアンパセリ
・干し椎茸
・かぶ
・キャベツ
・マヨネーズ
・イタリアンパセリ
作り方
かぶとキャベツをくし切りにし、水で戻した干し椎茸を6等分に切ります。
アルミホイルに味噌を取り除いたキングサーモン味噌漬、かぶ、キャベツ、椎茸を並べてマヨネーズをかけてホイル包みにし、オーブントースターで15分ほど焼きます。
焼き上がりにお好みでイタリアンパセリを添えます。
アルミホイルに味噌を取り除いたキングサーモン味噌漬、かぶ、キャベツ、椎茸を並べてマヨネーズをかけてホイル包みにし、オーブントースターで15分ほど焼きます。
焼き上がりにお好みでイタリアンパセリを添えます。
使用した商品
