かんたんレシピRecipe
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おにぎり明太子ともやしの和え物
サーモントラウト粕漬のキャベツ蒸し
サーモントラウト粕漬のキャベツ蒸し
新潟の酒粕に漬け込んだ北欧産サーモントラウトと、やわらかい春キャベツ。
シンプルな味わいです。
シンプルな味わいです。
材料
・サーモントラウト粕漬
またはサーモントラウト味
噌漬
・春キャベツ
またはサーモントラウト味
噌漬
・春キャベツ
作り方
耐熱皿に、食べやすい大きさにちぎった春キャベツ薄く切ったサーモントラウトを並べます。
ラップをかけ、電子レンジで1~2分、火が通れば出来上がりです。
お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
ラップをかけ、電子レンジで1~2分、火が通れば出来上がりです。
お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
使用した商品
キングサーモン味噌漬のマヨネーズ焼き
キングサーモン味噌漬のマヨネーズ焼き
マヨネーズと粒マスタードを効かせたお手軽な洋風アレンジでいただきます。
材料
・キングサーモン味噌漬
(1切)
・マヨネーズ(大さじ2)
・粒マスタード
(小さじ1~2)
・ほうれん草のバターソテー(適宜)
(1切)
・マヨネーズ(大さじ2)
・粒マスタード
(小さじ1~2)
・ほうれん草のバターソテー(適宜)
作り方
キングサーモン味噌漬の皮目を下にして7~8割程度に火が通るようにオーブントースターで焼きます。
裏返し皮目にマヨネーズを塗り焼き上げ、粒マスタードをのせます。
ほうれん草のバターソテーを付け合せに添えます。
裏返し皮目にマヨネーズを塗り焼き上げ、粒マスタードをのせます。
ほうれん草のバターソテーを付け合せに添えます。
使用した商品
塩いくらと長芋の小鉢
松前漬の炒め物
おにぎり明太子のじゃがバター
帆立貝柱水煮の茶碗蒸し
佐渡わかめと卵の炒め物いくら醤油漬添え
