かんたんレシピRecipe
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かんたんレシピ [#汁もの・スープ]「かんたんレシピ」すべてを見る
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サーモントラウト塩漬つぶ貝の酒香煮アクアパッツァ
サーモントラウト塩漬つぶ貝の酒香煮アクアパッツァ
サーモントラウトやつぶ貝の旨味を存分に味わえるスープです。
材料
・サーモントラウト塩漬
(3切)
・つぶ貝の酒香煮(ビン1)
・つぶ貝の酒香煮の汁
(50㏄)
・オリーブ油(大さじ2)
・にんにく(2片)
・ブラックオリーブ(10粒)
・白ワイン(100㏄)
・コンソメスープ(200㏄)
・バジル(適宜)
(3切)
・つぶ貝の酒香煮(ビン1)
・つぶ貝の酒香煮の汁
(50㏄)
・オリーブ油(大さじ2)
・にんにく(2片)
・ブラックオリーブ(10粒)
・白ワイン(100㏄)
・コンソメスープ(200㏄)
・バジル(適宜)
作り方
フライパンにオリーブ油を熱し、スライスしたにんにくを炒めて香りを出してから、サーモントラウト塩漬を焦げ目が付く程度に両面焼きます。
つぶ貝の酒香煮を1ビン分とブラックオリーブ、白ワイン、コンソメスープ、つぶ貝の酒香煮の汁を加え、サーモントラウト塩漬に火が通るまで煮ます。
彩りにバジルを添えていただきます。
つぶ貝の酒香煮を1ビン分とブラックオリーブ、白ワイン、コンソメスープ、つぶ貝の酒香煮の汁を加え、サーモントラウト塩漬に火が通るまで煮ます。
彩りにバジルを添えていただきます。
使用した商品
銀鱈粕漬の潮汁
銀鱈甘味噌漬のバスク風(玉葱とパプリカの炒煮)
銀鱈甘味噌漬のバスク風(玉葱とパプリカの炒煮)
玉ねぎとパプリカにトマトを加えたにんにくの香りの効いた銀鱈の煮込み料理です。
材料
・銀鱈甘味噌漬(2切)
・パプリカ(黄赤各1 /2個)
・玉ねぎ(1 /2個)
・トマト(2個)
・にんにく(1片)
・チリパウダー(少々)
・塩
・白ワイン(少々)
・オリーブ油
・イタリアンパセリ
・パプリカ(黄赤各1 /2個)
・玉ねぎ(1 /2個)
・トマト(2個)
・にんにく(1片)
・チリパウダー(少々)
・塩
・白ワイン(少々)
・オリーブ油
・イタリアンパセリ
作り方
銀鱈甘味噌漬は半分に切ります。
パプリカは縦に細切り、玉ねぎはスライス、トマトは皮を湯むきしてさいの目にします。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、パプリカを軽く炒めてからトマト、銀鱈を入れます。
チリパウダー、白ワインを加えて軽く煮込み銀鱈に火が通ったら塩で味を調えイタリアンパセリを飾ります。
パプリカは縦に細切り、玉ねぎはスライス、トマトは皮を湯むきしてさいの目にします。
フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出し、玉ねぎ、パプリカを軽く炒めてからトマト、銀鱈を入れます。
チリパウダー、白ワインを加えて軽く煮込み銀鱈に火が通ったら塩で味を調えイタリアンパセリを飾ります。
使用した商品
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