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サーモントラウト味噌漬のねぎ和え
サーモントラウト味噌漬のねぎ和え
サーモントラウトをねぎと貝割れ大根にのせた一品です。
材料
・サーモントラウト味噌漬
又はサーモントラウト粕漬
・長ねぎ
・貝割れ大根
又はサーモントラウト粕漬
・長ねぎ
・貝割れ大根
作り方
白髪ねぎをつくり、貝割れ大根と一緒に皿に盛り、焼いて軽くほぐしたサーモントラウト味噌漬をのせます。
使用した商品
さけ茶漬の磯辺巻
いかの赤作りと新じゃがのかき揚げ
一口筋子のライスサラダ
数の子べっ甲漬の野菜巻き
キングサーモン粕漬の南蛮漬け
キングサーモン粕漬の南蛮漬け
キングサーモンを最大限に活かした南蛮漬です。
材料
・キングサーモン粕漬
・カラーピーマン
・青とうがらし
・サラダ油
・玉ねぎ
・小麦粉(適宜)
〈調味液〉
・だし汁(100㏄)
・砂糖(大さじ2)
・ナンプラー(大さじ1)
・レモン汁(大さじ1)
・酢(大さじ1~2)
・カラーピーマン
・青とうがらし
・サラダ油
・玉ねぎ
・小麦粉(適宜)
〈調味液〉
・だし汁(100㏄)
・砂糖(大さじ2)
・ナンプラー(大さじ1)
・レモン汁(大さじ1)
・酢(大さじ1~2)
作り方
〈調味液〉の材料を混ぜ合わせ、細切りにしたカラーピーマンと玉ねぎの薄切り、小口に切った青とうがらしを加えます。
キングサーモン粕漬に小麦粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きし、熱いうちに調味液につけ込みます。
キングサーモン粕漬に小麦粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きし、熱いうちに調味液につけ込みます。
使用した商品
おにぎり明太子の香味素麺
生うに水たきのカレーチャーハン
生うに水たきのカレーチャーハン
濃厚なうにとスパイシーなカレーが絶品のチャーハンです。
材料
・生うに水たき
・ごはん(大盛り1膳)
・溶き卵(3個分)
・カレー粉(小さじ1~2)
・ターメリック(小さじ(1/2本)
・塩、こしょう(少々)
・醤油(小さじ1)
・サラダ油(大さじ4)
・万能ねぎ(2本)
・ごはん(大盛り1膳)
・溶き卵(3個分)
・カレー粉(小さじ1~2)
・ターメリック(小さじ(1/2本)
・塩、こしょう(少々)
・醤油(小さじ1)
・サラダ油(大さじ4)
・万能ねぎ(2本)
作り方
①溶き卵半量をごはんに混ぜておきます。
②フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、残りの溶き卵を炒めて取り出しておきます。
③さらにサラダ油(大さじ2)を足して、ごはんを炒め、カレー粉、ターメリックを加えて混ぜ、塩、こしょう、醤油で味を調えます。
④火を止めてから②と生うに水たきを混ぜ合わせ、小口に切った万能ねぎを散らします。
②フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、残りの溶き卵を炒めて取り出しておきます。
③さらにサラダ油(大さじ2)を足して、ごはんを炒め、カレー粉、ターメリックを加えて混ぜ、塩、こしょう、醤油で味を調えます。
④火を止めてから②と生うに水たきを混ぜ合わせ、小口に切った万能ねぎを散らします。
使用した商品
