かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 乾物
- 塩いか
- 特選品ギフト
かんたんレシピレシピのTOPページへ戻る
たらこ茶漬のあんかけご飯
サーモントラウト粕漬と塩いくらの豆乳鍋
サーモントラウト粕漬と塩いくらの豆乳鍋
・塩いくら
・絹さや
・豆乳(600ml)
・にがり(小さじ1)
少しとろみが出たら、薄くそぎ切りにしたサーモントラウト粕漬を入れ軽く煮込み、塩いくらと茹でた絹さやを加え、固まりかけた豆乳を一緒にすくって味わってください。
キングサーモン粕漬のハリハリ雑煮
キングサーモン粕漬のハリハリ雑煮
・水菜
・だし汁
・餅
・醤油
切干漬チャーハン
鮭粕漬の塩やきそば
鮭粕漬の塩やきそば
又は鮭の粕漬
・やきそば
・野菜(キャベツ、にんじ
ん、もやし、ピーマン等)
・酒
・塩
・こしょう
火が通ったら塩・こしょうで味を調えながら混ぜ合わせます。
さけ茶漬と松前漬の冷奴
紅鮭水煮と夏野菜の炒め煮
キングサーモン祐庵漬の菜の花あんかけ
キングサーモン祐庵漬の菜の花あんかけ
・菜の花
・うど
・だし汁
・醤油
・片栗粉
適量のだし汁に、菜の花とうどを煮て、火が通ったら醤油少々で味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、グリルで焼いたキングサーモン祐庵漬にかけます。
