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生うにと塩いくらの二彩丼
鮭の親子丼
帆立貝柱の水煮のチャウダー
帆立貝柱の水煮のチャウダー
うまみたっぷりの水煮缶を汁ごと使って簡単にチャウダーの出来あがりです。
材料
(4人分の目安)
・帆立貝柱の水煮1缶
・じゃが芋3コ
・人参1/2本
・玉ねぎ1/2コ
・いんげん10本
・牛乳2カップ
・小麦粉大さじ2~3
・塩・コショウ
・帆立貝柱の水煮1缶
・じゃが芋3コ
・人参1/2本
・玉ねぎ1/2コ
・いんげん10本
・牛乳2カップ
・小麦粉大さじ2~3
・塩・コショウ
作り方
じゃが芋・人参・玉ねぎは、1センチ程度の角切りにして、かぶるくらいの水(約2カップ)で煮て火を通します。
牛乳に小麦粉を溶いたものを網でこしながら加え、かき混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮ます。
帆立貝柱の水煮缶を汁ごと加え、塩、コショウで味を調え、茹でて食べやすい大きさに切ったいんげんを加えます。
牛乳に小麦粉を溶いたものを網でこしながら加え、かき混ぜながら弱火でとろみがつくまで煮ます。
帆立貝柱の水煮缶を汁ごと加え、塩、コショウで味を調え、茹でて食べやすい大きさに切ったいんげんを加えます。
使用した商品
キングサーモン味噌漬のマヨネーズ焼き
キングサーモン味噌漬のマヨネーズ焼き
マヨネーズと粒マスタードを効かせたお手軽な洋風アレンジでいただきます。
材料
・キングサーモン味噌漬
(1切)
・マヨネーズ(大さじ2)
・粒マスタード
(小さじ1~2)
・ほうれん草のバターソテー(適宜)
(1切)
・マヨネーズ(大さじ2)
・粒マスタード
(小さじ1~2)
・ほうれん草のバターソテー(適宜)
作り方
キングサーモン味噌漬の皮目を下にして7~8割程度に火が通るようにオーブントースターで焼きます。
裏返し皮目にマヨネーズを塗り焼き上げ、粒マスタードをのせます。
ほうれん草のバターソテーを付け合せに添えます。
裏返し皮目にマヨネーズを塗り焼き上げ、粒マスタードをのせます。
ほうれん草のバターソテーを付け合せに添えます。
使用した商品
塩いくらと長芋の小鉢
松前漬の炒め物
さけ茶漬の焼サンド
おにぎり明太子のじゃがバター
