かんたんレシピRecipe
レシピを探す
- すべて
- 瓶詰・袋詰
- さけ
- いくら・筋子
- 鱈子
- 貝
- うに・数の子・珍味
- いか
- 総菜
- 漬物
- 切身パック
- 切身パック
- 海の幸詰め合わせ
- 粕漬
- 缶詰・缶詰セット
- だし茶漬
- 乾物・塩いか・野菜味噌漬
- 乾物
- 塩いか
- 特選品ギフト
かんたんレシピレシピのTOPページへ戻る
サーモントラウト塩漬のマヨネーズ焼き
サーモントラウト塩漬のマヨネーズ焼き
・ミニトマト
・マヨネーズ
仕上げに輪切りのミニトマトとマヨネーズをのせ、焼き色をつけます。
山海漬とかぶの粕煮
北寄貝の水煮の若菜雑炊
キングサーモンのづけの冷やしうどん
キングサーモンのづけの冷やしうどん
・うどん(稲庭うどん)
・かいわれ大根
・青じそ
・みょうが
・しょうが
・練りごま
づけの汁に練りごまを溶かし、ごまだれを作ります。
茹でたうどんを冷やし、キングサーモンのづけと刻んだ薬味をのせ、ごまだれをかけます。
おにぎり明太子のオムライス
帆立貝柱とキャベツのスープ
帆立貝柱とキャベツのスープ
・キャベツ
・塩
・日本酒
器にキャベツの葉を敷き、戻した貝柱と戻し汁、塩少々と日本酒少々で味を調え、器ごと蒸しあげます。
さけ茶漬の素麺
かぶらのいか赤作り添え
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
一塩生干いかとしょうがの混ぜご飯
・ご飯(2合)
・しょうが
・黒ごま
・ごま油
・塩
