かんたんレシピRecipe
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一塩生干いかのかき揚げ丼
一塩生干いかのかき揚げ丼
塩いかの旨味とぎんなんがぴったりのかき揚げをごはんにのせタレをかけて天丼に。
材料
・一塩生干いか
・ぎんなん
・ごはん
・小麦粉
・卵
・天つゆ
・ぎんなん
・ごはん
・小麦粉
・卵
・天つゆ
作り方
小麦粉、溶き卵、水をあわせて衣を作ります。
細切りにした一塩生干いかと、ぎんなんを衣に混ぜあわせ、170度の油で揚げます。
器にごはんを盛り、かき揚げをのせて天つゆをかけます。
細切りにした一塩生干いかと、ぎんなんを衣に混ぜあわせ、170度の油で揚げます。
器にごはんを盛り、かき揚げをのせて天つゆをかけます。
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