加島屋本店営業日カレンダー

4月 営業時間変更のお知らせ

4/25(日)・4/29(木・祝)
本店営業 午後5時 までとさせて
いただきます。

Twitter by @e_kashimaya
1F 店舗

2F 茶屋 長作

かんたんレシピ

使用した商品

さわやか牡蠣のペペロンチーノ

牡蠣の旨味満載のペペロンチーノ!
さわやかなレモン風味でさっぱりお召し上がりいただけます。

材料

・焼き牡蠣のオイル漬
・スパゲッティ
・にんにく
・鷹の爪
・塩
・黒コショウ
・レモン

作り方

フライパンに焼き牡蠣のオイル漬のオイルを適宜入れて熱する。
にんにくと鷹の爪を入れ、弱火でじっくりと炒める
にんにくがきつね色になったら、茹でたパスタと焼き牡蠣を入れ
塩・こしょうで味を調え、最後にレモンを絞って出来上がり
オイル・焼き牡蠣はお好みの分量で

使用した商品

帆立照焼醍醐味のガーリックトースト

リキュールと帆立の旨みに、にんにくの風味をプラス。
軽やかにトーストでお召し上がりください。

材料

・帆立照焼醍醐味
・食パン
・にんにく

作り方

すりおろしたにんにくを帆立照焼醍醐味に混ぜ合わせ
パンに塗り、オーブントースターで焼きます。

使用した商品

ずわいがにのごまだれ麺

本来のうまみを損なわないよう
肉汁も余すことなく使用したずわいがにの缶詰で
冷麦を贅沢にいただきます。

材料

・ずわいがに缶詰
・冷麦
・練りごま
・ポン酢しょうゆ
・麺つゆ
・しょうが

作り方

同量の練りごまとポン酢しょうゆを合わせ、
麺つゆでお好みの濃さにのばして、ごまだれを作ります。
冷麦にずわいがにと刻んだしょうがをのせ、ごまだれをかけます。

使用した商品

おにぎり明太子スパゲッティ

簡単パスタに、辛みのある「おにぎり明太子」の出番です。

材料

・おにぎり明太子
・スパゲッティ
・オリーブ油
・焼き海苔

作り方

茹でたスパゲッティにオリーブ油とおにぎり明太子をからめて
器に盛り、刻んだ焼き海苔を飾ります。

使用した商品

鱈の親子漬の冷やし中華

甘酢に漬け込んだ鱈の身は、冷やし中華と好相性です。

材料

・鱈の親子漬
・冷やし中華(市販のもの)
・きゅうり
・たまご
・サラダ油
・塩  ・こしょう

作り方

①小口切りにしたきゅうりをサラダ油で軽く炒め、
 塩・こしょうで下味をつけた溶きたまごを加えて軽く炒ります。
②冷やし中華のタレに鱈の親子漬の汁を少々加えておきます。
③茹でた麺の上に①と鱈の親子漬をのせ②のタレをかけます。

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