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かんたんレシピ

使用した商品

鱈の親子漬の冷やし中華

甘酢に漬け込んだ鱈の身は、冷やし中華と好相性です。

材料

・鱈の親子漬
・冷やし中華(市販のもの)
・きゅうり
・たまご
・サラダ油
・塩  ・こしょう

作り方

①小口切りにしたきゅうりをサラダ油で軽く炒め、
 塩・こしょうで下味をつけた溶きたまごを加えて軽く炒ります。
②冷やし中華のタレに鱈の親子漬の汁を少々加えておきます。
③茹でた麺の上に①と鱈の親子漬をのせ②のタレをかけます。

使用した商品

帆立貝柱とキャベツのスープ

干し帆立の旨みを存分に味わうことのできるスープです。

材料

・干し帆立貝柱
・キャベツ
・塩
・日本酒

作り方

帆立貝柱を人数分の水(1人前1カップ)で戻します。
器にキャベツの葉を敷き、戻した貝柱と戻し汁、
塩少々と日本酒少々で味を調え、器ごと蒸しあげます。

使用した商品

さけ茶漬の焼サンド

加島屋の人気商品「さけ茶漬」はトーストの具材にもおすすめです。

材料

・さけ茶漬
・食パン
・スライス玉ねぎ
・しめじ
・マヨネーズ
・ピザ用チーズ

作り方

パンの上にスライス玉ねぎとシメジをのせマヨネーズをかけます。さけ茶漬、ピザ用チーズを散らして、オーブンで焼きます。

使用した商品

おにぎり明太子のじゃがバター

おにぎり明太子と同量のバターで簡単に作る明太子バター。
トースト、パスタにもおすすめです。

材料

・おにぎり明太子
・じゃが芋
・バター
・パセリ

作り方

じゃが芋は食べやすい大きさに切って茹で、耐熱皿に並べます。
室温でやわらかくしたバターと同量のおにぎり明太子を混ぜ、
じゃが芋の上にのせ、ちぎったパセリをちらします。
オーブントースターで焦げ目がつく程度に焼き上げます。

さけ茶漬と梅干漬の涼風混ぜご飯

使用した商品

さけ茶漬と梅干漬の涼風混ぜご飯

クレソンのほんのりピリッとした味わいがアクセントのさけ茶漬と梅干漬の混ぜご飯

材料

・さけ茶漬(50g)
・梅干漬(5個)
・クレソン(10本)
・プロセスチーズ(50g)
・塩(適宜)
・白ごま(適宜)

作り方

梅干しは種を取り除き、軽くたたきます。
チーズは角切りにし、クレソンは茎から葉っぱをちぎっておきます。
ごはんにさけ茶漬と具材を混ぜ合わせて塩で味を調えて白ごまを振って完成

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