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帆立貝柱の酒蒸しとトマトのフォー
帆立貝柱の酒蒸しとトマトのフォー
茹でたフォー麺に鶏ガラスープをかけ、帆立貝柱の酒蒸しをトッピングしました。
材料
・帆立貝柱の酒蒸し
・鶏ガラスープ(600㏄)
・ナンプラー(大さじ1)
・トマト(1個)
・フォー麺(2人前)
・パクチー
・塩(適宜)
・鶏ガラスープ(600㏄)
・ナンプラー(大さじ1)
・トマト(1個)
・フォー麺(2人前)
・パクチー
・塩(適宜)
作り方
鶏ガラスープにナンプラー、酒蒸しの汁、トマトのくし切りを加え温め、塩で味を調えます。
茹でたフォー麺にスープをかけ、帆立貝柱の酒蒸しをトッピングし、お好みでパクチーを散らします。
茹でたフォー麺にスープをかけ、帆立貝柱の酒蒸しをトッピングし、お好みでパクチーを散らします。
使用した商品
キングサーモン塩漬のアーリオオーリオ風オープンサンド
キングサーモン塩漬のアーリオオーリオ風オープンサンド
スライスしたパンに焼いたキングサーモンと野菜をのせ、クリームチーズ、オレンジをトッピングしました。
材料
・キングサーモン塩漬
・アスパラガス(1本)
・玉ねぎ(1/4個)
・にんにく(1片)
・鷹の爪(1本)
・オリーブオイル
・パン
(ドライフルーツ入り)
・クリームチーズ
・オレンジ
・アスパラガス(1本)
・玉ねぎ(1/4個)
・にんにく(1片)
・鷹の爪(1本)
・オリーブオイル
・パン
(ドライフルーツ入り)
・クリームチーズ
・オレンジ
作り方
アスパラガスは斜め切り、玉ねぎとにんにくは薄切り、鷹の爪は種を取り除き刻みます。
フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香りを出し、アスパラガスと玉ねぎを炒めます。
火が通ったら野菜を取り出しキングサーモン塩漬を焼きます。サーモンが焼けたら野菜を戻し入れ和えます。
スライスしたパンにサーモンと野菜をのせ、クリームチーズ、皮をむいたオレンジをトッピングします。
フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて香りを出し、アスパラガスと玉ねぎを炒めます。
火が通ったら野菜を取り出しキングサーモン塩漬を焼きます。サーモンが焼けたら野菜を戻し入れ和えます。
スライスしたパンにサーモンと野菜をのせ、クリームチーズ、皮をむいたオレンジをトッピングします。
使用した商品
